Содержание
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
- - Почему шоколад сворачивается?
- - Как спасти шоколадную глазурь?
- - Зачем в растопленный шоколад добавляют растительное масло?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Почему шоколад не растапливается на водяной бане?
- - Для чего нужно Темперировать шоколад?
- - Как сделать растопленный шоколад густым?
- - Что делать если Перегрела глазурь?
- - Почему шоколадная глазурь трескается?
- - Что лучше глазурь или шоколад?
- - Почему масло не смешивается с шоколадом?
- - Какой лучше взять шоколад для растопки?
- - Что будет если в шоколад добавить масло?
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Почему шоколад сворачивается?
Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. ... Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Как спасти шоколадную глазурь?
На фабриках шоколадные изделия охлаждают при температуре 8-15°C. В морозильной камере масла и жиры в составе глазури кристаллизуются. Шоколад тускнеет и покрывается серыми пятнами. Чтобы сохранить аппетитный цвет, шоколадную глазурь постепенно охлаждают при комнатной температуре или ненадолго оставляют в холодильнике.
Зачем в растопленный шоколад добавляют растительное масло?
При проникновении пара или воды в шоколадную массу, шоколад быстро потеряет эластичность и будет застывать. ... Иногда по необходимости или при наличии желания в такую шоколадную массу добавляют масло, а для того, что бы шоколад удобнее было изымать из миски и для более легкого ее мытья, ее обмазывают маслом.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Почему шоколад не растапливается на водяной бане?
Из-за различных добавок и технологии приготовления, для растапливания не подходит пористый шоколад, а также шоколад с добавками. Он будет плавиться неравномерно, может расслоиться или вовсе собраться в твердые комки.
Для чего нужно Темперировать шоколад?
Темперирование на мраморе
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и доведите до той шкалы температуры, которая соответствует вашему типу шоколада (темный, молочный или белый). ...
- Вылейте 2/3 массы шоколада на холодную мраморную поверхность и вымешивайте с помощью шпателя и скребка.
Как сделать растопленный шоколад густым?
Начните с 2 столовых ложек молока, а затем при необходимости добавьте еще. Только молоко нужно разогреть до той же температуры, что и шоколад, иначе он снова затвердеет. Подойдет любое молоко, но для наилучшего результата следует брать цельное молоко.
Что делать если Перегрела глазурь?
Если произошло так, что вы перегрели глазурь до температуры выше 32°С, то шоколадную массу надо снова охладить, а затем постепенно нагреть ее точно до 32°С.
Почему шоколадная глазурь трескается?
За счет того, что шарики сильно охлаждены, а шоколадная масса – горячая, может произойти растрескивание. Излишек жидкости. Некоторые хозяйки готовят глазурь из разных ингредиентов, включая молоко. При чрезмерном его количестве возможно появление дефектов.
Что лучше глазурь или шоколад?
Итак, основная разница между шоколадом и глазурью, в наличии натурального масло какао. ... В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.
Почему масло не смешивается с шоколадом?
Масло тает при более низкой температуре, чем шоколад, и поэтому все равно будет таять первым Если предположить, что уровень тепла низкий, и вы время от времени помешиваете, смесь не обожжется, и поэтому не закроется, когда все полностью расплавится и размешается вместе.
Какой лучше взять шоколад для растопки?
Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад. Для растапливания подходят любые виды шоколада.
Что будет если в шоколад добавить масло?
КАКАО МАССА. А добавление в шоколад какао масла делает его более текучим. Для чего нужен белый шоколад ? Если добавить какао масло , то это увеличит текучесть шоколада .
Интересные материалы:
Что такое процесс испарения?
Что такое процессор для чего предназначен процессор?
Что такое процессор и его назначение?
Что такое процессор и его основные характеристики?
Что такое процессор и из чего он состоит?
Что такое процессор Intel?
Что такое процессор каковы его функции?
Что такое процессор своими словами?
Что такое прозрачные супы?
Что такое прыжки в гимнастике?