Что такое прозрачные супы?

К этой группе относятся супы, состоящие из осветленного бульона (прозрачного бульона) и гарниров, которые готовят отдельно. В качестве гарниров к прозрачным бульонам используют различные овощи, изделия из мяса, птицы, рыбы, яиц, крупы, а также гренки, пирожки, расстегаи, кулебяки и др. ...

Какие супы называют прозрачными?

Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Основой этих супов являются прозрачные бульоны: костный, куриный или рыбный, а также бульон из дичи. Прозрачный бульон получают путем осветления обыкновенного бульона и насыщения его экстрактивными веществами.

Какие изделия используют в качестве гарнира к прозрачным супам?

Гарниры к прозрачным супам

К первой группе гарниров относятся тосты, различные гренки, профитроли, пирожки, кулебяки, расстегаи. Ко второй группе - гарниры из мучных изделий, крупы, из мясных и рыбных продуктов, яиц, овощей и др. Готовят эти гарниры отдельно. Варить их в бульоне нельзя, так как супы могут помутнеть.

В чем подают прозрачные супы?

Прозрачные супы подают в бульонных чашках без гарнира или в глубокой тарелке, в которую кладут гарнир, после чего наливают прозрачный бульон. Гарниром для прозрачных супов служат овощи, макаронные изделия, запечённый рис, яйца и т. п. При этом готовят их отдельно от бульона.

Каким образом осветляет бульон для прозрачных супов?

Бульон осветляют яичными белками, смешанными с пятикратным количеством холодного бульона и солью. Для осветления можно использовать оттяжку из икры, полученной при разделке туш с костным скелетом. Предварительно икру растирают с холодным бульоном, солью и мелко нарезанным репчатым луком, в конце добавляют яичные белки.

Какие продукты используют для приготовления холодных супов?

Холодные супы относятся к сезонным супам, так как их приготавливают в летний период. К холодным супам относят: окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые. Их готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, отваре из овощей, кефире.

Что входит в состав оттяжки для мясного бульона?

Прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны. Для мясных бульонов это чаще всего - взбитые яичные белки, которые разводятся водой и при постоянном помешивании вливаются в бульон, нагреваются вместе с ним, вбирая ненужные примеси. Остается процедить бульон. ...

Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом?

Протертые продукты соединяют с белым соусом для того, чтобы измельченные частицы продукта были равномерно распределены по всей массе и находились во взвешенном состоянии, не оседали на дно. ... Для белого соуса муку пассеруют без жира или с жиром, а затем соединяют с бульоном или отваром.

Какие супы относятся к прозрачным супам?

К группе прозрачных супов относятся супы, состоящие из осветленного бульона (прозрачного бульона) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления (оттягивания) и насыщения экстрактивными веществами костных бульонов, бульонов из птицы, дичи и рыбы.

Что подать к бульону?

Бульоны прозрачные подают в подогретых бульонных чашах, на блюдце которых положена десертная ложка, или в глубоких тарелках. К бульону подают на пирожковой тарелке пирожки или гренки, к заправочным супам (щи, борщи) - пирожки или ватрушки и т. д.

Что делать чтобы бульон стал прозрачным?

Как варить

После закипания бульон нужно оставить на маленьком огне. И не давать ему сильно булькать, иначе будет мутным. После того, как бульон закипит, нужно снять с него пену. Тогда он получится прозрачным.

Что такое заправочные супы?

Заправочные супы – это супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном, грибном бульонах, на воде и на молоке – цельном или разбавленном водой. ... В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяются на борщи, щи, рассольники, супы с овощами, картофелем, макаронными изделиями, крупами, солянки.

Что такое пюреобразные супы?

Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко используют в детском и лечебном питании. С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкуса супы-пюре заправляют яично-молочной смесью. ...

Какая температура подачи горячих и холодных супов?

Зависимости от температуры подачи различают холодные и горячие супы. Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С).

Почему прозрачные супы называют Бульонами двойной крепости?

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости». Мясных продуктов для его готовки берется в два раза больше, чем для предыдущих бульонов.

Интересные материалы:

Как установить рингтон на Мейзу с9?
Как установить рингтон на Редми нот 8?
Как установить рингтон на самсунг м21?
Как установить рингтон на Сяоми?
Как установить родительский контроль на Huawei?
Как установить родительский контроль на Хонор?
Как установить родительский контроль на планшете Леново?
Как установить родительский контроль на смарт ТВ Самсунг?
Как установить родительский контроль на телефон Huawei?
Как установить родительский контроль на телефоне Xiaomi?