Чем полезна сырая редька?

Редька восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, служит мощным антиоксидантом, благодаря высокому уровню витамина С незаменима во время инфекционных заболеваний, помогает от кашля, бронхита. Имеет низкую калорийность, но при этом дает чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки.

Чем полезна редька в сыром виде?

Корнеплод помогает переваривать тяжелые белковые продукты, например, сыр. Бактерицидные свойства редьки помогают лечить ранки, ссадины, а также снимать воспаление суставов. Полезна редька и для усиления секреции желчи, стимулирования перистальтики кишечника. При запорах и атонии кишечника редька улучшает пищеварение.

Чем опасна черная редька?

А с черной редькой надо быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом — уж очень велико раздражающее действие. И кардиологи предупреждают: злоупотребление редькой, особенно черной, может негативно отразиться на работе сердца.

Чем полезна редька для женщин?

Редька более чем полезна для женщин. Она помогает нормализовать менструальный цикл при гормональных сбоях, уменьшает болевые ощущения. Употребление корнеплода в составе салатов стабилизирует эмоциональный фон в климактерический период. Свежий сок с медом повышает лактацию у кормящих матерей.

Какие полезные свойства редьки?

Редька богата витаминами B1, B6, B2, C, PP. Также в корнеплоде содержится пантотеновая кислота (витамин B5), антибактериальный агент лизоцин и каротин (провитамин витамина А).

Можно ли есть сырую редьку?

Редьку можно есть сырой, но нужно ее чистить. Лучше всего добавить корнеплод в салаты, чтобы увеличить уровень полезных витаминов и минералов, поступающих в организм. Не следует употреблять более 200 грамм продукта в день.

Почему хочется есть редьку?

Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и отсутствии аппетита.

Как использовать чёрную редьку?

Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Для чего полезна репа?

Репа обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Ее используют как часть комплексного лечения заболеваний горла, стоматитов, бронхитов. Также репа облегчает подагрические и суставные боли. Противогрибковые свойства уменьшают вероятность некоторых грибковых заболеваний.

Когда лучше сеять черную редьку?

Сеют ее в третьей декаде июля. Высевать редьку лучше всего после ранних овощей - салата, гороха, зеленого лука и шпината. А вот после редиса ее сеять нельзя - у них общие болезни и вредители. Место для редьки должно быть солнечное.

Какие витамины содержатся в рэпе?

В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В, минералы: кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод. Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом.

Сколько калорий в черной редьке?

Калорийность и пищевая ценность редьки

Калорийность редьки - 36 ккал.

Интересные материалы:

Какие существительные называются отвлеченными?
Какие устройства называются внешними?
Какие вещества называются органическими соединениями?
Какое молоко называется стерилизованным?
Какое название можно придумать для магазина сумок?
Какой народ придумал название озера Селигер?
Какой вид спорта называется Королева спорта?
Когда человеку все равно как это называется?
Когда ломается голос как это называется?
Когда появилась первая компьютерная сеть и под каким названием?