Содержание
- - Сколько нужно держать гуся в соленой воде?
- - Как вымачивать гуся в соли?
- - Как засолить гуся в рассоле?
- - Как приготовить утку чтобы она была мягкой?
- - Как вялить гуся в домашних условиях зимой?
- - Зачем Ошпаривать гуся перед запеканием?
- - Как определить что гусь готов?
- - Сколько нужно соли на 5 кг гуся?
- - Как приготовить рассол на яйцо?
- - Как солить птицу?
Сколько нужно держать гуся в соленой воде?
Самое главное - за сутки "до" этого самого гуся замочить в соленой воде. Прям высыпаете в ведро или в таз 10-12 литровый пачку соли, получается 7-10% раствор. Туда суете вниз башкой на сутки гуся, если высовывается - через 12 часов переверните, пусть хвост тоже помокнет.
Как вымачивать гуся в соли?
Для начала гуся нужно подержать в холодной подсоленной воде. Примерно 1 грамм соли на литр воды — такая пропорция. И вымачивать гуся нужно целую ночь. Даже если не собираетесь делать целого гуся, а хотите приготовить, например, котлеты, все равно нужно вымачивать.
Как засолить гуся в рассоле?
Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком, покипятить жидкость 15 минут, выключить огонь и дать рассолу остыть. Поместить в этот рассол вымытую и полностью очищенную от перьев тушку гуся. Лавровый лист и перец могут остаться прямо в воде. Мариновать гуся в рассоле в течение 10 -20 часов.
Как приготовить утку чтобы она была мягкой?
Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и мед (если он загустел, растопите на водяной бане) или сахар. Тщательно перемешайте. Влейте лимонный сок. Натрите тушку маринадом внутри и снаружи, благодаря нему после запекания в духовке утка станет мягкой и сочной.
Как вялить гуся в домашних условиях зимой?
Разрезать тушку вдоль грудины и хорошо «раскрыть». Начать натирать солью внутри и снаружи. Затем положить гуся в таз с солью, периодически снова втирая осыпавшуюся соль (внутри втирать уже не нужно, только втирать снаружи). Таким образом держать гуся в тазу с солью в течение 7 дней.
Зачем Ошпаривать гуся перед запеканием?
Это делается для того, чтобы лишний жир свободно вытапливался и вытекал. Следующий этап – ошпаривание гуся кипятком. ... Затем положить гуся на два – три дня в прохладное место. Еще лучше – подвесить, чтобы кожица подсушилась – тогда она при запекании станет золотистой и хрустящей.
Как определить что гусь готов?
Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом. Вот и все.
Сколько нужно соли на 5 кг гуся?
- на 5 кг гуся 50 грамм соли (4 ч. л.).
Как приготовить рассол на яйцо?
Рассол готовится из кипячёной охлаждённый воды с добавлением соли. Тщательно размешивается до полного растворения. Концентрация проверяется на яйцо. Как только свежее куриное яйцо, опущенное в рассол, всплывёт вверх, так соли добавлять достаточно.
Как солить птицу?
Подготовленные к посолу полутушки птицы (курицы, гуся, утки) засаливайте так. Сначала тщательно натрите их посолочной смесью с обеих сторон, затем уложите рядами в крепкую не протекающую тару, дно которой посыпано солью. Полутушки кладите как можно плотнее и обязательно кожей вниз.
Интересные материалы:
Сколько нужно варить свиное сердце до готовности?
Сколько нужно вермикулита?
Сколько нужно воды на 1 кг курицы?
Сколько нужно воды на 2 стакана гречки?
Сколько нужно воды на стакан гречки в мультиварке?
Сколько нужно вымачивать мясо косули?
Сколько нужно взбивать белки до пиков?
Сколько нужно заниматься физическими упражнениями для здоровья?
Сколько нужно ждать после введения Микролакса?
Сколько нужно железа при анемии?