Содержание
- - Как правильно замочить огурцы перед засолкой?
- - Зачем замачивать огурцы в воде перед засолкой?
- - Нужно ли замачивать помидоры перед консервированием?
- - Нужно ли обрезать огурцы перед замачиванием?
- - Сколько времени замачивать огурцы для засолки?
- - Можно ли огурцы замочить на ночь?
- - Сколько огурцы могут лежать в воде?
- - Как правильно замочить огурцы?
- - Как реанимировать свежие огурцы?
- - Как замачивать зеленые помидоры перед засолкой?
- - Нужно ли прокалывать помидоры при засолке?
- - Можно ли заливать помидоры один раз?
- - Нужно ли срезать кончики огурцов при засолке?
- - Нужно ли обрезать хвостики у огурцов при мариновании?
Как правильно замочить огурцы перед засолкой?
Вот основные рекомендации:
- Если огурцы свои, хранились при комнатной температуре до 36 часов – достаточно погрузить их в холодную воду на 3-6 часов. ...
- Покупные овощи рекомендуется вымачивать не менее 12 часов – вот почему лучше оставить их на ночь, а утром приступить к засолке.
Зачем замачивать огурцы в воде перед засолкой?
Замачивать огурцы перед засолкой принято в большинстве рецептов консервирования. Это делается для того, чтобы плоды, даже простояв длительный срок, оставались плотными, упругими и хрустящими. В момент замачивания овощи напитываются водой и приобретают вид, будто их только сняли с куста.
Нужно ли замачивать помидоры перед консервированием?
Желательно это делать непосредственно перед консервированием. Крайний срок их выдержки в той же воде — 1–2 часа. ... Помидоры перед консервированием также необходимо хорошенько промыть в теплой воде. Сначала нужно очистить их от грязи и пыли, а затем промыть еще раз.
Нужно ли обрезать огурцы перед замачиванием?
Часто кончики срезают у купленных на рынке или потерявших свой тургор огурцов даже перед замачиванием. Некоторые обрезают только 1 кончик, где крепилась огуречная плеть. ... При квашении огурцы обычно не обрезают. Когда ставят малосольные или маринованные — делают по-разному, исходя из личных предпочтений.
Сколько времени замачивать огурцы для засолки?
— в части рецептов огурцы перед заготовкой на зиму рекомендуется замочить, причем время замачивания варьируется от 2 до 8 часов. Замачивать огурцы или нет – зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецепта засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания – 3 часа.
Можно ли огурцы замочить на ночь?
В некоторых рецептах советуют вымачивать 3-4 часа, в других рекомендуется оставлять огурцы в воде на ночь. Как же правильно? Вот основные рекомендации: Если огурцы свои, хранились при комнатной температуре до 36 часов – достаточно погрузить их в холодную воду на 3-6 часов.
Сколько огурцы могут лежать в воде?
По старой традиции перед укладыванием огурцов в бочки для соления их выдерживают в воде 5-8 часов. За это время огурцы набухнут, станут упругими и плотными. Во время соления в них не возникнут пустоты, они не станут вялыми, а получатся очень хрустящими.
Как правильно замочить огурцы?
Перед замачиванием дополнительно погрузите семена в настоянный в течение 2 суток раствор древесной золы (2 ст. ложки золы на 1 л воды). За 3-4 часа семена окрепнут и впитают в себя различные питательные вещества, которые помогут им быстрее прорасти. Отобранные и обеззараженные семена правильно будет замочить.
Как реанимировать свежие огурцы?
Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже.
Как замачивать зеленые помидоры перед засолкой?
Чтобы избежать, риска отравления, есть простой способ, который, кстати, использовали еще наши бабушки: перед обработкой погрузить их в соленую воду и оставить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов неприятный токсин.
Нужно ли прокалывать помидоры при засолке?
Если вы не опытный «кулинар» в плане засолки и маринования помидор, тогда лучше проколоть томат там, где плодоножка. Не там, где мякоть сама непосредственно. Когда я закатываю помидоры, то прогреваю их в отдельной посуде. Заливаю горячей водой и выдерживаю там плоды.
Можно ли заливать помидоры один раз?
Сколько раз необходимо залить помидоры в банке зависит от выбранного рецепта. Если используется метод со стерилизацией — плоды заливаются один раз. Сколько раз нужно заливать помидоры кипятком при консервировании без стерилизации — все ответят по-разному: от одного до трех раз.
Нужно ли срезать кончики огурцов при засолке?
Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении. То есть если вы солите огурцы на зиму, то кончики лучше не срезать, в любом случае они просолятся в банках.
Нужно ли обрезать хвостики у огурцов при мариновании?
Тем более, в этих огурцах содержатся консерванты, это можно прочитать в составе, который написан на банке. В домашних условиях для маринования, довольно часто, хозяйки обрезают хвостики. Да и кроме уксуса или лимонной кислоты, не добавляются никакие консерванты.
Интересные материалы:
Когда недоношенный ребенок начинает ползать?
Когда нельзя прокалывать уши ребенку?
Когда нужен прикорм ребенку на ГВ?
Когда нужно дать антибиотик ребенку?
Когда нужно начинать носить обувь ребенку?
Когда нужно обратиться к эндокринологу с ребенком?
Когда нужно перестать пеленать ребенка?
Когда нужно переводить ребенка на два сна?
Когда нужно покупать коляску для ребенка?
Когда нужно учить ребенка есть ложкой?