Содержание
- - Сколько по времени застывает шоколад в холодильнике?
- - Как сделать шоколад более текучим?
- - Как растопить шоколад Callebaut?
- - Сколько по времени застывает шоколад?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
- - Что делать если Перегрела шоколад?
- - Как правильно Темперировать шоколад на водяной бане?
Сколько по времени застывает шоколад в холодильнике?
Если шоколад стал сразу схватываться (твердеть), вы все сделали правильно. Ускорить процесс можно, поместив каплю на бумаге в холодильник – затвердевание должно произойти за 1-2 мин. Если же этого не происходит, масса остается мягкой, темперирование вам не удалось и придется делать все заново.
Как сделать шоколад более текучим?
Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.
Как растопить шоколад Callebaut?
Растопите шоколад в емкости для плавки шоколада (поверните ручку термостата до 45 °C). Уменьшите температуру (до ± 31°C для темного шоколада или до ± 29°C для молочного и белого шоколада) и сразу же добавьте 5% Callets™ при комнатной температуре.
Сколько по времени застывает шоколад?
Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
Налейте темперированный шоколад в форму. С помощью тыльной стороны лопатки постучите по краям формы, чтобы удалить пузырьки в шоколаде или поставьте ее на режим вибрации в машине. Вращайте шоколад в форме, чтобы убедиться, что он прилипает к краям формы с одинаковой толщиной. Удалите лишний шоколад из формы.
Что делать если Перегрела шоколад?
Как можно быстрее охладите перегретый шоколад. Чем меньше времени он был перегрет, тем больше шансов спасти его. Снимите сковороду с огня и перенесите шоколад в другую посуду. Посуда должна быть совершенно сухой – какао-масло при контакте с капельками воды «схватывается» и затвердевает.
Как правильно Темперировать шоколад на водяной бане?
Темперирование на водяной бане проходит так:
- Шоколадную плитку помещают в миску и ставят ее на водяную баню.
- Шоколад будет медленно таять, и как только он станет жидким, следует выключить огонь.
- Миску снимают с кастрюли, которая использовалась для водяной бани, оборачивают полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Интересные материалы:
Что будет если орать на ребенка?
Что будет если ребенок намочил манту?
Что будет если ребенок напишет Впр на 2?
Что будет если ребенок не будет ходить в школу?
Что будет если ребенок проглотил магнит?
Что будет если ребёнок проглотил маленькую батарейку?
Что будет если ребенок проглотил свой зуб?
Что будет если ребёнок проглотил зуб?
Что будет если возить ребенка без кресла?
Что читать детям на ночь?