Содержание
Нужно ли мыть кускус перед приготовлением?
Перед варкой хорошо бы промыть холодной водой, чтобы меньше горчила. Соль добавлять не надо: крупа сама по себе солоноватая. Когда сварится, хорошо перемешать вилкой.
В чем разница между кускусом и Булгуром?
И булгур, и кускус производятся из пшеницы, поэтому эти цельнозерновые продукты часто путают. Кускус получают из ее твердых сортов, из манной крупы, обрызгивают водой, после чего сформированные частицы проходят термическую обработку. ... Булгур же в изготовлении напоминает полуфабрикат.
Какие бывают виды круп?
Как разваривается кускус?
Способы варки кускуса
- В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы.
- Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
- Готовое блюдо перемешивают и кладут кусочек сливочного масла. Блюдо получается рассыпчатым.
Как приготовить кускус пропорции?
Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды. Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.
Интересные материалы:
Как перенести все данные с одного ноутбука на другой?
Как перенести всю информацию на новый ноутбук?
Как переустановить операционную систему на ноутбуке ASUS?
Как переустановить систему на ноутбуке Lenovo?
Как перевернуть изображение в скайпе на ноутбуке?
Как перевести клавиатуру на ноутбуке с русского на английский?
Как перезагрузить ноутбук Dell?
Как перезапустить клавиатуру на ноутбуке?
Как починить биос на ноутбуке?
Как почистить клавиатуру ноутбука не снимая кнопок?