Содержание
Сколько нужно варить желтый горох?
Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.
Как ускорить процесс варки гороха?
Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку. Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.
Как правильно разварить горох?
На самом деле, всё совсем наоборот: чтобы горох разварился, нужно варить его в небольшом количестве воды. И вот почему: когда воды мало, горошины трутся друг о друга и за счет этого горох разваривается быстрей.
Какой горох лучше для каши?
Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.
Когда нужно солить горох?
У всех бобовых культур есть одна особенность — они сравнительно долго варятся. Чтобы ускорить этот процесс, перед варкой, бобы следует залить водой и оставить на несколько часов. Соль существенно замедляет процесс варки, поэтому солить горох следует в самом конце, когда он уже почти разварился.
Как долго варить замороженный горошек?
Сколько и как варить замороженный горошек
- Довести воду до кипения и добавить соль.
- Как только вода закипела, то выкладываем горошек.
- Варить горох 5 минут после повторного закипания.
- По окончанию варки откинуть зеленый горошек на дуршлаг. Замороженный горошек выложить в кипящую воду и варить 5 минут.
Можно ли не замачивать горох для супа?
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой.
Нужно ли замачивать горох перед варкой супа?
Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых. Проблема в том, что внешне испорченные бобы не отличаются от нормальных.
Интересные материалы:
Для чего таблетки Амоксил?
Для чего Таблетки Аспаркам Авексима?
Для чего таблетки Аторис?
Для чего таблетки ацикловир Акос?
Для чего таблетки Бифрен?
Для чего таблетки Бромокриптин?
Для чего таблетки Дезлоратадин?
Для чего таблетки дибазол?
Для чего таблетки Диклоберл?
Для чего таблетки Домперидон?