Содержание
Как правильно рассчитать горох для супа?
Классический гороховый суп готовят в соотношении 1 литр воды на полстакана (или 250 грамм гороха) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке). Формула верна для любого объема супа – так на 2 литра потребуется стакан гороха, на 2.5 литра – 1.5 стакана, на 4 литра – 2 стакана гороха.
Как правильно замочить горох для супа?
Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых.
Как сильно увеличивается горох при варке?
При варке горох увеличивается в 2-4 раза (в зависимости от виды выбранного гороха). Как ускорить варку гороха? Чтобы ускорить варку гороха, его лучше замачивать в холодной воде заранее, а также во время варки иногда добавляют немного соды (половину чайной ложки).
Как быстро замочить горох?
Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут.
Сколько грамм гороха в стакане?
Сколько граммов колотого гороха в стакане
1 стакан содержит 325 грамм сухого гороха.
Как правильно замочить горох чтобы он Разварился?
Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут. А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!
Можно ли не замачивать горох для супа?
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой.
Интересные материалы:
Что за таблетки флуконазол?
Что за таблетки изопринозин?
Что за таблетки Оспамокс?
Что за услуга экспресс деньги мтс?
Что за услуга Супер Бит смарт?
Что за заклинание Авада Кедавра?
Для чего атаракс?
Для чего ацетил?
Для чего Бифиформ?
Для чего добавляют сахар в шашлык?