Содержание
- - Сколько нужно гороха для супа на 3 литра воды?
- - Как быстро замочить горох?
- - Сколько гороха надо на 2 литровую кастрюлю?
- - Сколько нужно гороха на 5 литровую кастрюлю для супа?
- - Как правильно замочить горох для супа?
- - Сколько по времени варить гороховый суп?
- - Как правильно замочить горох чтобы он Разварился?
- - Что надо сделать чтобы горох сварился быстрее?
- - Что надо сделать чтоб быстро сварился горох нут?
- - Что делать если не варится горох?
Сколько нужно гороха для супа на 3 литра воды?
По рекомендациям кулинарных книг на литр воды добавляют 250г сухого гороха (полный стакан). Суп будет густой ( с учетом остальных ингредиентов). Я варю суп гороховый не слишком густой, в 3л кастрюле с добавлением 1,5 стакана гороха дробленого (половинки). Замачиваю предварительно.
Как быстро замочить горох?
Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут.
Сколько гороха надо на 2 литровую кастрюлю?
Ингредиенты: Горох – один стакан. Вода – 2 литра.
Сколько нужно гороха на 5 литровую кастрюлю для супа?
Константин С. Стандартный рецепт - 200гр гороха на литр супа. Но все зависит от количества других ингридиентов, густоте супа.
Как правильно замочить горох для супа?
Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых.
Сколько по времени варить гороховый суп?
Производитель указал, что дробленый горох можно варить без замачивания минут 30-40 после закипания. Значит, с замачиванием колотый горох в супе станет мягким уже минут через 20-30. Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут. Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом.
Как правильно замочить горох чтобы он Разварился?
Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут. А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!
Что надо сделать чтобы горох сварился быстрее?
Замачивать целый горох следует на несколько часов, а лучше всего – замочить его на ночь, тогда он сварится быстрее. Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку.
Что надо сделать чтоб быстро сварился горох нут?
Быстрое замачивание
Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.
Что делать если не варится горох?
Если для блюда нужен не разваренный горох, а целый, то его замачивают в холодной воде на 5–6 часов. Это позволяет увеличить выход готовой продукции вдвое. Для варки горохового пюре поступают так же. Когда же горох сварится, варку прекращают, горох солят и оставляют в отваре на 15–20 минут.
Интересные материалы:
Что за лекарство липримар?
Что за лекарство Логест?
Что за лекарство Мовипреп?
Что за лекарство Перинева?
Что за лекарство Полисорб?
Что за лекарство Терафлекс?
Что за лекарство тотема?
Что за сайт Hangouts?
Что за таблетки Атаракс?
Что за таблетки Эриус?