Содержание
Сколько грамм крема нужно на 1 Капкейк?
сахарная пудра — 150 гр. сливочный или творожный сыр — 250 гр. семена ванили – ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.
На каком режиме Выпекать капкейки?
Выпекают кексы при средней температуре (до 180 градусов – иначе сверху слишком быстро образуется плотная корочка, не позволяющая испаряться влаге). Первые 15-20 минут выпечки формы с тестом не рекомендуется перемещать. А вот маленькие кексики можно поставить и в более горячую плиту – на 200 градусов.
Какие капкейки на вкус?
Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
Критерий | Капкейк | Маффин |
---|---|---|
вкус | сладкий | сладкий, соленый |
тесто | бисквитное | дрожжевое, бисквитное, на основе кукурузной муки |
форма | круглая | круглая, овальная |
размер | строго регламентированный размер с чашку, 5-6 см в диаметре | небольшой, помещается в ладонь |
Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?
Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. ... Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы.
Сколько хранятся готовые капкейки?
Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня).
Почему маффины поднимаются горкой?
Во время выпечки края формы (металлической, силиконовой, стеклянной) нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине. Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее.
Интересные материалы:
Что такое Exb?
Что такое Фам молочной железы?
Что такое фам?
Что такое фан зона на концертах?
Что такое Фасциальный?
Что такое фатализм и волюнтаризм?
Что такое фазовая фокусировка?
Что такое Фибриноген по Клаусу?
Что такое Фибриноген повышен?
Что такое фибромиома?