Содержание
- - Почему не застыл зефир?
- - Почему Мокреет зефир?
- - Почему зефир сырой внутри?
- - Что делать если масса для зефира жидкая?
- - Можно ли перебить зефир?
- - Почему плачет зефир?
- - Как правильно сушить зефир?
- - Сколько стоит домашний зефир?
- - Какие продукты входят в состав зефира?
- - Почему домашний зефир плохо сохнет?
- - Какой агар лучше для зефира?
- - Что влияет на плотность зефира?
- - Сколько весит один зефир?
- - Сколько времени нужно чтоб застыл зефир?
- - Кто такой Бог зефир?
Почему не застыл зефир?
Если начать долго взбивать - температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс.
Почему Мокреет зефир?
Зефир мокнет после обсыпки
Тоже нарушение технологии, вероятнее всего, сироп. Или вы не досушили зефир перед обсыпкой. После отсадки зефир оставляем на первую стабилизацию. Это нужно для того, чтобы «ушла» лишняя жидкость.
Почему зефир сырой внутри?
не стабилизируется, а всё, что отлипло - то домашний зефир и он может быть внутри довольно мокрым. Такое может быть, если отсаживать массу слишком остывшей. Постарайтесь контролировать температуру и отсаживать, когда масса остынет до 45-44 градусов. ... Зефир форму держит отлично, но сдувается при нажатии.
Что делать если масса для зефира жидкая?
Что делать, если зефирная масса жидкая? Первое - не расстраиваться. Второе - быстро взять прямоугольную форму, застелить ее пергаментом, вылить зефирную массу и лопаткой разровнять. Оставить до утра.
Можно ли перебить зефир?
Это достаточно сложно, руки приходится менять, а взбивать при этом с той же скоростью и силой, поэтому ручным миксером такой фокус повторить будет крайне сложно. Если перебить зефирную массу до вливания сиропа, то пузырьки воздуха в белке начнут лопаться и масса опадет, станет жидкой.
Почему плачет зефир?
Зефир «плачет» - тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды. Либо вы просто слишком рано обсыпали зефир сахарной пудрой, он не успел стабилизироваться и теперь отдаёт излишки воды. ... Зефир зернистый, слишком воздушный внутри - слишком долго взбивали массу после введения сахарного сиропа.
Как правильно сушить зефир?
Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т. к. сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет.
Сколько стоит домашний зефир?
Стоимость: 1) зефира ( две склеенные половинки) - 40 руб/шт. 2) зефиросендвич - 80 руб/шт. 3) зефир с начинкой - 60 руб/шт.
Какие продукты входят в состав зефира?
Из чего состоит зефир сегодня? Основу для него взбивают из фруктового или ягодного пюре, сахара и яичного белка. В состав зефира по ГОСТу также входят студенистые вещества, придающие ему упругую структуру. Это может быть желатин, сироп агар–агар, получаемый из водорослей, или пектин, которым богаты фрукты.
Почему домашний зефир плохо сохнет?
Нет, домашний зефир может не стабилизировать из-за высокой температуры духовки и дегидратора(минимум 35°С)- зефир быстро высохнет снаружи и будет влажные внутри. ... Зефир не должен сохнуть, он стабилизируется. Для этого в его рецептуре присутствует такой желирующий агент как агар-агар.
Какой агар лучше для зефира?
Для приготовления домашнего зефира лучше использовать зеленые сорта – «Антоновка», «Семеренко» или «Гренни Смит».
Что влияет на плотность зефира?
На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).
Сколько весит один зефир?
Получается, что вес одного зефира (или как сказать?) составляет 55 грамм, в моём случае. Конечно, он бывает и крупнее и мельче, в зависимости от производителя.
Сколько времени нужно чтоб застыл зефир?
Зефир, при правильном приготовлении, застывает и стабилизируется в течении 5-и часов при комнатной температуре.
Кто такой Бог зефир?
Ζέφυρος, «западный», микен. ze-pu2-ro) — мифологическое второстепенное божество Древней Греции. Сын Астрея и Эос, брат Борея, Эвра и Нота. ... Также Зефир — соперник Аполлона в любви к Гиацинту.
Интересные материалы:
Как восстановить значок в трее?
Как восстановить звук на планшете?
Как загрузиться в среду восстановления?
Как зайти в меню восстановления?
Какие документы нужны для восстановления в колледж?
Какие капли для восстановления зрения?
Какие витамины принимать для восстановления менструального цикла?
Какое масло лучше всего подходит для восстановления волос?
Когда восстановят авиасообщение с Арменией?
Можно ли в Вайбер восстановить удаленные сообщения?