Почему снимают лишний жир с поверхности бульона?

Объяснений об обязательности снятия с поверхности бульона пенки и жира много. Это и присутствие в них вредных веществ, содержавшихся в мясе, и грязи. Но это не так. И ответ на вопрос предельно прост: эту манипуляцию надо осуществлять для получения прозрачного, красивого и полезного бульона.

Как убрать лишний жир с куриного бульона?

Охладите половник или железную миску. Положите туда лед, опустите в бульон (следите, чтобы лед не попал в бульон). Жир замерзнет и прилипнет на холодную поверхность половника. После — выкиньте жир, помойте половник и повторите снова, если нужно.

Как убрать лишний жир с холодца?

Как убрать жир с холодца



Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

Как снять жир с поверхности супом?

Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.

Как слить жир с бульона?

Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.

Как убрать жир с бульона на холодец?

С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

Как убрать лишний жир с еды?

Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда.

Что делать если холодец жирный?

Если бульон был жирный, весь жир при застывании окажется на поверхности холодца. Снимать его удобнее всего перед подачей при помощи подогретой в горячей воде столовой ложки. При желании “отполировать” поверхность в самом конце можно куском бумажного полотенца, смоченным в кипятке.

Что делать если мутный бульон?

Если бульон все же получился мутным, возьмите белок яйца (из расчета 1 шт. на 1,5 л), взбейте, разбавьте небольшим количеством холодной воды и вылейте в кастрюльку. Доведите бульон до кипения и процедите его через мелкое сито или марлю.

Как убрать лишнее растительное масло из супа?

Самый простой способ - это охладить (охладить) его и удалить затвердевший жир, который должен был всплыть на поверхность. Вы можете попробовать делать, пока суп горячий, используя мелкую ложку и ложку жидкого жира сверху, или использовать абсорбирующую бумагу для поглощения жира.

Что делать если в супе много масла?

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

  1. Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
  2. Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
  3. Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).

Интересные материалы:

Можно ли добавлять эфирные масла в небулайзер?
Можно ли добавлять морскую соль в увлажнитель воздуха?
Можно ли добавлять сахар в молочную смесь?
Можно ли добавлять соду в шампунь?
Можно ли добавлять Ваниш в моющий пылесос?
Можно ли дышать эвкалиптом?
Можно ли эвкалипт принимать внутрь?
Можно ли ездить в метро с детской коляской?
Можно ли ездить в такси со своим автокреслом?
Можно ли филлер ладор добавить в краску?