Содержание
- - Почему не сохнет зефир?
- - Как быстро высушить зефир?
- - Почему домашний зефир не пружинит?
- - Почему Мокреет зефир?
- - Можно ли Перевзбить зефир?
- - Сколько часов сохнет зефир?
- - Зачем сушить зефир?
- - Почему плачет зефир?
- - Какой агар лучше для зефира?
- - Каким должен быть настоящий зефир?
- - Что влияет на плотность зефира?
- - Сколько стоит домашний зефир?
- - Какие продукты входят в состав зефира?
- - В чем польза зефира?
Почему не сохнет зефир?
Нет, домашний зефир может не стабилизировать из-за высокой температуры духовки и дегидратора(минимум 35°С)- зефир быстро высохнет снаружи и будет влажные внутри. ... Зефир не должен сохнуть, он стабилизируется. Для этого в его рецептуре присутствует такой желирующий агент как агар-агар.
Как быстро высушить зефир?
Для этого оставьте часов на 12, лучше на сутки, чтобы заготовки хорошо подсохли при комнатной температуре. Но время подсыхания зависит от величины отсаженных зефиринок – мелкие сушатся быстрее крупных. Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т.
Почему домашний зефир не пружинит?
Почему зефир влажный внутри и не пружинит
Причин может быть несколько, а именно: Плохой агар. Нарушена технология приготовления сиропа. Самая оптимальная температура сиропа 105 С.
Почему Мокреет зефир?
Зефир мокнет после обсыпки
Тоже нарушение технологии, вероятнее всего, сироп. Или вы не досушили зефир перед обсыпкой. После отсадки зефир оставляем на первую стабилизацию. Это нужно для того, чтобы «ушла» лишняя жидкость.
Можно ли Перевзбить зефир?
Фруктово-белковую массу (до добавления сиропа) важно не перевзбить. Она должна быть пышной, посветлевшей, увеличиться в размере, венчик оставляет на ней мягкий след (как “мягкие пики”). Сахар нужно добавлять в хорошо нагретый агар с водой, но не кипящий (иначе начнёт пригорать к дну сотейника).
Сколько часов сохнет зефир?
Отсаженный зефир первый час-два лучше держать в прохладе для стабилизации пектина и агар-агара. Потом зефир можно переносить в теплое место для подсыхания верхнего слоя. Правильно приготовленный зефир полностью стабилизируется за 8-12 часов.
Зачем сушить зефир?
БМ-3327 - шкаф сушки и выстойки
Основное функциональное назначение данного сушильного шкафа - стабилизация формы зефира, пастилы или мармелада посредством обдува подогретым воздухом.
Почему плачет зефир?
Зефир «плачет» - тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды. Либо вы просто слишком рано обсыпали зефир сахарной пудрой, он не успел стабилизироваться и теперь отдаёт излишки воды. ... Зефир зернистый, слишком воздушный внутри - слишком долго взбивали массу после введения сахарного сиропа.
Какой агар лучше для зефира?
Для приготовления домашнего зефира лучше использовать зеленые сорта – «Антоновка», «Семеренко» или «Гренни Смит».
Каким должен быть настоящий зефир?
Натуральный зефир должен иметь красивую поверхность без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа! Стандарт гласит, что натуральный зефир должен иметь мягкую консистенцию, легко поддающуюся разламыванию. Структура — равномерная, мелкопористая.
Что влияет на плотность зефира?
На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).
Сколько стоит домашний зефир?
Стоимость: 1) зефира ( две склеенные половинки) - 40 руб/шт. 2) зефиросендвич - 80 руб/шт. 3) зефир с начинкой - 60 руб/шт.
Какие продукты входят в состав зефира?
Из чего состоит зефир сегодня? Основу для него взбивают из фруктового или ягодного пюре, сахара и яичного белка. В состав зефира по ГОСТу также входят студенистые вещества, придающие ему упругую структуру. Это может быть желатин, сироп агар–агар, получаемый из водорослей, или пектин, которым богаты фрукты.
В чем польза зефира?
Зефир со знаком плюс
Пектин отвечает за нейтрализацию соли тяжелых металлов в человеческом организме, снижает уровень холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обладает противовоспалительными свойствами. Также зефир богат на такие элементы, как фосфор, железо, и хорошо влияет на волосы и ногти.
Интересные материалы:
Что такое обрезной педикюр?
Что такое общие альбомы?
Что такое обвитие?
Что такое один сет?
Что такое одноэтапная имплантация зубов?
Что такое одноставочный тариф на тепловую энергию?
Что такое оконный профиль?
Что такое Оковалок говядина?
Что такое оксид для бровей?
Что такое оливковое масло Extra Virgin?