Содержание
- - Почему не получается домашний зефир?
- - Сколько часов стабилизируется зефир?
- - Как быстро высушить зефир?
- - Почему плачет зефир?
- - Какие яблоки подойдут для зефира?
- - Почему домашний зефир плохо сохнет?
- - Сколько весит один зефир?
- - Зачем сушить зефир?
- - Какой агар лучше для зефира?
- - Как использовать агар агар для зефира?
- - Каким должен быть настоящий зефир?
- - Почему зефир липнет к рукам?
- - Что влияет на плотность зефира?
Почему не получается домашний зефир?
Если начать долго взбивать - температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс. 10. ... При влажности выше 70% высушить зефир в домашних условиях - не реально.
Сколько часов стабилизируется зефир?
Для стабилизации зефиру нужно некоторое время. По классике это 24 часа, но как показывает практика, 8-12 часов достаточно.
Как быстро высушить зефир?
Для этого оставьте часов на 12, лучше на сутки, чтобы заготовки хорошо подсохли при комнатной температуре. Но время подсыхания зависит от величины отсаженных зефиринок – мелкие сушатся быстрее крупных. Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т.
Почему плачет зефир?
Зефир «плачет» - тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды. Либо вы просто слишком рано обсыпали зефир сахарной пудрой, он не успел стабилизироваться и теперь отдаёт излишки воды. ... Зефир зернистый, слишком воздушный внутри - слишком долго взбивали массу после введения сахарного сиропа.
Какие яблоки подойдут для зефира?
Лучшие сорта яблок для зефира — кислые или кисло-сладкие: Гренни Смит, Симиренко, Антоновка. Сладкие яблоки содержат недостаточно пектина, зефир с ними может не получиться. Фрукты или ягоды для пюре должны быть свежие или замороженные.
Почему домашний зефир плохо сохнет?
Нет, домашний зефир может не стабилизировать из-за высокой температуры духовки и дегидратора(минимум 35°С)- зефир быстро высохнет снаружи и будет влажные внутри. ... Зефир не должен сохнуть, он стабилизируется. Для этого в его рецептуре присутствует такой желирующий агент как агар-агар.
Сколько весит один зефир?
Получается, что вес одного зефира (или как сказать?) составляет 55 грамм, в моём случае. Конечно, он бывает и крупнее и мельче, в зависимости от производителя.
Зачем сушить зефир?
БМ-3327 - шкаф сушки и выстойки
Основное функциональное назначение данного сушильного шкафа - стабилизация формы зефира, пастилы или мармелада посредством обдува подогретым воздухом.
Какой агар лучше для зефира?
Для приготовления домашнего зефира лучше использовать зеленые сорта – «Антоновка», «Семеренко» или «Гренни Смит».
Как использовать агар агар для зефира?
Тонкой струйкой вливается сироп с агаром, который был предварительно нагрет и немного охлажден. Зефирная масса с агаром быстро схватывается, поэтому ее нужно как можно быстрее переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на деревянные подставки, после чего положить в холодильник на сутки.
Каким должен быть настоящий зефир?
Натуральный зефир должен иметь красивую поверхность без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа! Стандарт гласит, что натуральный зефир должен иметь мягкую консистенцию, легко поддающуюся разламыванию. Структура — равномерная, мелкопористая.
Почему зефир липнет к рукам?
Зефир липнет после отсадки, влажный внутри
Либо вы нарушили технологию приготовления - не доварили или переварили сироп.
Что влияет на плотность зефира?
На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).
Интересные материалы:
Что такое капельное размораживание холодильника?
Что такое капроновые колготки?
Что такое капсула импланта?
Что такое капсульное наращивание волос?
Что такое караоке микрофон?
Что такое кариотип и Идиограмма?
Что такое карманный режим?
Что такое карнитин и для чего он нужен?
Что такое карусель в Инсте?
Что такое каталитическая система очистки духовки?