Содержание
- - Почему эклеры получаются твердыми?
- - Почему эклеры не держат форму?
- - Можно ли Допечь эклеры?
- - Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
- - Почему при выпечке эклеры лопаются?
- - Почему эклеры опадают в духовке?
- - Как выкладывать эклеры на противень?
- - Какие эклеры должны быть внутри?
- - Можно ли открывать духовку при выпечке эклеров?
- - Как допечь пирог внутри?
- - Можно ли Выпекать эклеры на силиконовом коврике?
- - Что делать если рулет не Пропекся?
- - Как отсадить профитроли без кондитерского мешка?
- - Как сделать профитроли Если нет кондитерского мешка?
- - Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок?
Почему эклеры получаются твердыми?
Влага, нагреваясь, начинает испаряться. Влага в эклерах от яиц и молока или воды. Влага испаряется, тесто растягивается, эклер надувается. Пар встречает на своем пути сопротивление, обусловленное высокой вязкостью теста (поскольку мы его заварили) и быстро образующейся корочкой.
Почему эклеры не держат форму?
Яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой. ... Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму.
Можно ли Допечь эклеры?
Да, допечь можно. Только делать это лучше всего сразу после проверки готовности. Чем дольше задержка, тем жестче в итоге получится выпечка.
Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Почему при выпечке эклеры лопаются?
Самый часто встречающийся брак – трещины. Конфигурации таких трещин бесконечны)))) Обычно трескаются эклеры либо из-за слишком тугого теста, либо из-за неправильного режима выпечки. Эклеры могу поплыть и быть плоскими (когда тесто слишком жидкое или мука слабая, или режим не тот…).
Почему эклеры опадают в духовке?
Очень важно первые 15-20 минут вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.
Как выкладывать эклеры на противень?
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Какие эклеры должны быть внутри?
Эклер должен быть нежно-золотистого цвета, достаточно пышным, но не жестким. Если тесто эклера слишком темного цвета, то скорее, кондитер передержал пирожные в печи: их тесто будет жестким и горьковатым. По словам Лорана Бурсье, рецепт правильного теста для эклеров таков. Кипятим воду или молоко с солью и сахаром.
Можно ли открывать духовку при выпечке эклеров?
Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут.
Как допечь пирог внутри?
Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу. Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин.
Можно ли Выпекать эклеры на силиконовом коврике?
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ – противень должен быть мокрым.
Поэтому лучше печь их на силиконовом коврике (его не надо ничем смазывать). Противень обязательно сбрызгиваем щедро с водой.
Что делать если рулет не Пропекся?
Что делать?
- убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. ...
- уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. ...
- если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.
Как отсадить профитроли без кондитерского мешка?
Готовое тесто лучше всего будет переложить в кондитерский мешок, или плотный пакет, если у вас не специального мешка. Так вам будет проще отсаживать профитроли на противень. И все-таки, если у вас нет ни мешка, ни пакета, просто воспользуйтесь чайной ложкой.
Как сделать профитроли Если нет кондитерского мешка?
Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик. Сделать его просто.
Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок?
Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса.
Интересные материалы:
Как настроить жанры в Apple Music?
Как настроить жесткость воды в посудомоечной машине Бош?
Как настроить жесткость воды в посудомоечной машине Midea?
Как настроить жесткость воды?
Как настроить ZOOM на компьютере?
Как настроить звонки на Ми Бэнд 3?
Как настроить звук микрофона в Бандикаме?
Как настроить звук на компьютере через BIOS?
Как настроить звук на компьютере если он пропал?
Как настроить звук на компьютере Lenovo?