Содержание
- - Почему капуста получается мягкая?
- - Почему после квашеная капуста мягкая?
- - Почему Сопливит квашеная капуста?
- - Как избавиться от слизи в квашеной капусте?
- - Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус которого нету свежей капусты?
- - Как посолить капусту чтобы она была мягкой?
- - Как исправить квашеную капусту?
- - Можно ли промывать квашеную капусту?
Почему капуста получается мягкая?
Несоблюдение пропорций
Стандартные пропорции соли на 1 кг нашинкованной капусты 20 гр соли. Если положить меньше, капуста будет мягкой и слизкой. Если вы заметите на поверхности засоленной капусты слишком много пены, значит вы не досолили массу в процессе приготовления. В этом случае капусту рекомендуется досолить.
Почему после квашеная капуста мягкая?
Почему квашеная капуста выходит мягкой Во время заквашивания происходит интересный химический процесс: под влиянием соли овощ пускает сок, в составе которого есть сахара. Они воздействуют на молочнокислые бактерии, живущие на капустных листьях (как и на других овощах).
Почему Сопливит квашеная капуста?
Но основной причиной того, что капуста получилось сопливой, является несоблюдение технологии приготовления. Излишки воздуха вызывают рост не тех бактерий, в результате закуска получается с неприятным запахом и во время зачерпывания на рассоле появляется слизь.
Как избавиться от слизи в квашеной капусте?
Что можно сделать с такой капустой?
- Выложите нарезку в эмалированный таз и промойте водой.
- Просушите, посолите и продавите сырьё.
- Отставьте таз в неосвещённом месте на пару дней.
- Переместите ёмкость в холод на 4–5 дней.
Почему квашеная капуста приобретает кислый вкус которого нету свежей капусты?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Как посолить капусту чтобы она была мягкой?
ложки соли. Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковью и солью, немного придавливая руками. Однако сильно мять капусту не рекомендуется, иначе она получится мягкой. Укладывать капусту нужно слоями, хорошо утрамбовывая.
Как исправить квашеную капусту?
в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой. Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.
Можно ли промывать квашеную капусту?
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
Интересные материалы:
Как работать с двумя приложениями одновременно?
Как работать с электронными весами в магазине?
Как работать с Электровафельницей?
Как работать с ELM327 Bluetooth?
Как работать с файлами на Яндекс диске?
Как работать с фотошопом на компьютере?
Как работать с FTP клиентом?
Как работать с Game Booster?
Как работать с Git в IDEA?
Как работать с Git Visual Studio?