Содержание
- - Почему самодельный шоколад быстро тает?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Какой шоколад хорошо тает?
- - Почему шоколад не тает во рту?
- - Что делать чтобы шоколад не прилипал к форме?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- - Какой шоколад можно использовать для торта?
- - Какой шоколад лучше растопить на торт?
- - Как растопить шоколад с молоком для торта?
- - Можно ли Темперировать шоколад без градусника?
- - Как использовать какао масло Микрио?
- - Как Темперировать какао масло?
Почему самодельный шоколад быстро тает?
При комнатной температуре какао-масло остается в твердом состоянии, что делает плитку ломкой и достаточно крепкой. Во рту же он должен таять быстро и постепенно.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Какой шоколад хорошо тает?
Настоящий шоколад тёмный и горький. Температура плавления какао-масла — +32°С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту.
Почему шоколад не тает во рту?
В горьком шоколаде какао-масла еще больше, но тертое какао увеличивает общую температуру плавления и плотность, в результате чего такой шоколад будет таять только во рту.
Что делать чтобы шоколад не прилипал к форме?
Налейте темперированный шоколад в форму. С помощью тыльной стороны лопатки постучите по краям формы, чтобы удалить пузырьки в шоколаде или поставьте ее на режим вибрации в машине. Вращайте шоколад в форме, чтобы убедиться, что он прилипает к краям формы с одинаковой толщиной. Удалите лишний шоколад из формы.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Поликарбонатные формы являются одной из важных покупок в списке новичка. Такие формы не нужно смазывать маслом. Из них легко извлекать готовые изделия.
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Какой шоколад можно использовать для торта?
Шоколад с текучестью 3 «капли» — универсальный. Его Вы можете использовать для приготовления десертов, кремов, различного декора, корпусных конфет. С таким шоколадом отлично получается глазурь и подтеков на торте.
Какой шоколад лучше растопить на торт?
Какой шоколад лучше растопить для торта
Чем какао больше, тем лучше, но его не должно быть меньше 55%. Кроме высокого содержания какао, в состав плитки не должны входить растительные добавки, жиры, орехи, изюм, различные наполнители.
Как растопить шоколад с молоком для торта?
Возьмите две кастрюли: одна диаметром побольше, другая — поменьше. В емкость большего диаметра наливаем воду, в меньшую высыпаем измельченный шоколад и ставим на минимальный огонь. Я никогда не накрываю кастрюлю крышкой, потому что водяной конденсат испортит продукт. Важно, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
Можно ли Темперировать шоколад без градусника?
Классическая схема темперирования шоколада, которая указана производителем на коробках, надежно верна: нагреваем до 50 градусов С, охлаждаем до 28 градусов С , снова нагреваем до 31 градуса С. В то же время удивительный продукт шоколад дает нам возможность работать с ним сразу несколькими способами и без градусника.
Как использовать какао масло Микрио?
Какао-масло Mycryo
- Растопить шоколад до температуры 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
- Дать шоколаду остыть при комнатной температуре до 32°C для темного шоколада или 31°C для молочного,30 для белого или цветного шоколада.
- Добавить 1% какао-масла Микрио (Mycryo), или 10 г на 1 кг шоколада.
Как Темперировать какао масло?
Для использования какао-масла — мазать кистью по форме — 27- 28°C. Темперирование какао-масла — нагреваю до 45°C. Потом ставлю в холодильник и каждые 20-30 секунд достаю из холодильника и перемешиваю. До тех пор, пока какао-масло не остынет до нужной температуры.
Интересные материалы:
Как называются цветы которые растут в воде?
Как называются туфли без пятки?
Как называются туфли с открытым носком и пяткой?
Как называются укороченные спортивные штаны?
Как называются уличные тапочки?
Как называются упаковки для цветов?
Как называются внешние дополнительные устройства компьютера?
Как называются водолазки?
Как называются вокзалы в Астане?
Как называются все зубы?