Содержание
- - Почему безе увеличивается?
- - Почему не сохнет безе?
- - Почему безе теряет цвет?
- - Почему безе становится липким?
- - Можно ли оставить безе на ночь?
- - Чем отличаются меренги и безе?
- - Почему меренга мягкая?
- - Можно ли открывать безе?
- - Что делать если меренга не твердеет?
- - Можно ли покрасить безе Кандурином?
- - На каком режиме лучше сушить безе?
- - Почему меренга мягкая а не хрустящая?
- - Почему после сушки безе липнет?
- - Можно ли сушить безе на следующий день?
- - Сколько времени нужно сушить безе?
Почему безе увеличивается?
При взбивании белков миксером при каждом вращении венчика, в белковую массу попадает кислород и альбумин присутствующий в белке захватывает его в виде воздушных пузырьков, больших пузырьков, которые с каждым вращением венчика разбиваются на более меленькие, таким образом количество пузырьков увеличивается до того пока ...
Почему не сохнет безе?
Как правило безе не сохнет потому, что его помещают в разогретую духовку. Сверху образуется корочка, которая не дает выхохнуть всему лакомству. Попробуйте ставить безешки в холодную духовку.
Почему безе теряет цвет?
Безе, которое внутри твердое, не печется, а высушивается. Сушить его надо минимум 2 часа (если безе большое — то дольше) при температуре 80-100С. Тогда оно остается белым, а внутри становится твердым. Это довольно частая проблема, случается из-за того, что при взбивании не растворился полностью сахар.
Почему безе становится липким?
Торопливости. Если вытащить меренги из духовки слишком рано, верхний слой не успеет окончательно затвердеть. Безе останется липким.
Можно ли оставить безе на ночь?
После того, как безе приготовились, не вынимайте их сразу из духовки. Оставьте их в духовке на всю ночь или до полного остывания, чтобы они как следуют подсушились внутри.
Чем отличаются меренги и безе?
От безе до меренги: различия и тонкости приготовления
И все же это не одно и то же. Главная разница между безе и меренгой заключается в том, что: безе – это густой крем из яичных белков, взбитых с сахаром меренга – это высушенное в духовке печенье, приготовленное из безе.
Почему меренга мягкая?
Если добавить равное количество сахара, получится мягкая меренга – та, которую так легко резать ножом. За тысячелетия взбивания белков люди приметили несколько нехитрых правил, которые самым благотворным образом влияют на процесс взбивания.
Можно ли открывать безе?
Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза, будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить. ... На 5 белков надо держать в духовке от часа до 2-х. А, возможно, и того дольше. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!).
Что делать если меренга не твердеет?
Если безе подгорает, но не пропекается, то уменьшите температуру и увеличьте время выпечки. Стандартное время выпекания рулета-безе — 30 минут при 180С. Уменьшите температуру до 160С и пеките 40 минут. Если же безе просто не пропекается, пеките дольше!
Можно ли покрасить безе Кандурином?
Я крашу готовое безе кондурином. Развожк его спиртом и быстро прокрашиваю мелкие участки. Можно сделать набрызги кондурином поверх двух основных цветов, тоже эффект очень красивый. ... Кандурин в меренгу добавлять бесполезно, ноль на массу, а кандурин изведете, красить нужно готовое безе: водка+кандурин.
На каком режиме лучше сушить безе?
Сушим изделия Разогреваем духовой шкаф до температуры 80-100°С. При температуре более 100°С на безе появится корочка, мешающая процессу сушки – изделия могут не просушиться и остаться внутри вязкими и липкими. Кроме того, данное угощение из белоснежного превратится в кремовое.
Почему меренга мягкая а не хрустящая?
Белки до добавления сахара или сахарной пудры нужно взбивать до мягких пиков. Сахар при взбивании должен полностью растворится. А готовая меренга иметь твердые пики и при поднятии венчика, клювик не должен менять форму или стекать. ... А в духовке безе растекается и внутри получается мягкой, а не хрустящей.
Почему после сушки безе липнет?
Почему меренга мокнет и липнет после выпечки? Все кондитеры, к которым мы обратились за советом, в один голос ответили, что это происходит из-за недостаточно долгой сушки. Также это возможно при влажной погоде: даже хорошо просушенные безешки через некоторое время начнут впитывать влагу.
Можно ли сушить безе на следующий день?
Оставляем безе остывать в духовке. Если безе всё же получилось карамельного цвета, убавьте в следующий раз температуру до 80-95 градусов и сушите безе в духовке дольше. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной контейнере они могут храниться около недели.
Сколько времени нужно сушить безе?
Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Интересные материалы:
Как перенести виртуальную машину VirtualBox на обычный компьютер?
Как перенести виртуальную машину VMware на другой компьютер?
Как перенести все данные на новый компьютер?
Как перенести все данные с Chrome на другой компьютер?
Как перенести все данные с iPad на компьютер?
Как перенести все данные с компьютера на компьютер?
Как перенести все фото с iCloud на компьютер?
Как перенести все фото с iPad на компьютер?
Как перенести закладки с гугл хром на другой компьютер?
Как перенести закладки с одного компьютера на другой опера?