Содержание
- - Какие бактерии входят в состав кефира?
- - Как делают магазинный кефир?
- - В каком веке появился кефир?
- - Что входит в состав кефира?
- - Какие вещества содержатся в кефире?
- - Как делают кефир на производстве?
- - Сколько дней кефир считается свежим?
- - Какие бывают жирности кефира?
- - Какой вред от кефира?
- - Каким должен быть на вкус кефир?
- - Что такое трехдневный кефир?
Какие бактерии входят в состав кефира?
— Кефирные зерна содержат молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии. Молочнокислые бактерии образуют молочную кислоту, частично разрушают, гидролизируют, молочный белок и образуют молочную кислоту. Дрожжи ответственны за образование спирта.
Как делают магазинный кефир?
Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.
В каком веке появился кефир?
Первое сообщение о кефире датируется 1967 годом, когда был выпущен доклад Кавказского медицинского сообщества. В документе были подробно описаны полезные свойства кефира. Более широкую известность кефир получил позже позднее, уже в XIX веке.
Что входит в состав кефира?
Чем полезен кефир
Продукт содержит в себе множество витаминов: С, А, РР, D и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), холина и бета-каротина. Также в состав кефира входят микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.
Какие вещества содержатся в кефире?
молочный белок , жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.
Как делают кефир на производстве?
Технологический процесс производства кефира резервуарным методом состоит из следующих операций: приемки и подготовки сырья, нормализации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения, заквашивания, сквашивания в специальных емкостях, охлаждения сгустка, созревание сгустка, фасования.
Сколько дней кефир считается свежим?
Дома в холодильнике кефир в бутылках может храниться 36 часов при температуре -2 до + 2 градуса, в полимерной таре - 3 суток при температуре -2 до + 2 градуса. Открытый кефир может храниться в холодильнике 1 сутки при температуре -2 до + 2 градуса. Кефирный продукт может храниться в холодильнике не больше 14 дней.
Какие бывают жирности кефира?
Кефир бывает: однодневный, 2-дневный и 3-дневный. Также, учитывая жирность молока, из которого производят кефир, его подразделяют на: высокой жирности (2,5%, 3,2%, 6%), низкой жирности или обезжиренный (1%, 0,5% и 0% соответственно) и кефир с содержанием различных добавок.
Какой вред от кефира?
Вред кефира
Кисломолочный напиток не рекомендуется людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Напиток вреден при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях. Если кефир хранится более трех дней, то полезные бактерии в нем погибают. И напиток вызывает неприятное брожение в желудке.
Каким должен быть на вкус кефир?
Вкус кефирного продукта (кефирного напитка) обычно мягче, и похож на островатый йогурт. Вкус кефира может быть неравномерным по всему объёму. Это зависит от распределения микробов. В кефире их много, и какие-то части или слои могут быть как будто покислее или поострее.
Что такое трехдневный кефир?
Трехдневный кефир еще более кислый, содержит больше молочной кислоты, а содержание спирта в нем достигает 0,6%. 10. Кефир улучшает аппетит, тонизирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализует работу почек.
Интересные материалы:
Что такое почечная недостаточность у котов?
Что такое почечный камень?
Что такое Подгузники для взрослых?
Что такое подошва у горы?
Что такое подвижный зуб?
Что такое погодки?
Что такое поко лаунчер?
Что такое полезные ископаемые чем отличаются от горных пород?
Что такое полезный объем?
Что такое полярный конденсатор?