Содержание
- - Что происходит с овощами при заморозке?
- - Можно ли есть замороженные фрукты?
- - Что происходит с продуктами при заморозке?
- - Что теряют овощи при заморозке?
- - Что из еды можно заморозить?
- - Сколько витаминов в овощах?
- - Сколько витаминов теряется при заморозке?
- - Как использовать замороженные ягоды в выпечке?
Что происходит с овощами при заморозке?
Мгновенное воздействие крайне низких температур не дает воде, содержащейся в овощах и фруктах, превратиться в крупные кристаллы льда. Таким образом, клеточные оболочки остаются целыми, полезные вещества – неповрежденными.
Можно ли есть замороженные фрукты?
Исследователи из Университета штата Северная Каролина выяснили, что замороженные овощи, фрукты и ягода могут содержать больше - иногда на 50% - минералов и витаминов, чем свежая продукция на прилавках. - С точки зрения сохранения продуктов заморозка является лучшим способом.
Что происходит с продуктами при заморозке?
При замораживании вода превращается в лед, что изменяет осмотические условия и резко сокращает скорость большинства биохимических процессов в плодах и овощах.
Что теряют овощи при заморозке?
При замораживании происходит почти полное прекращение деятельности микроорганизмов, обитающих в свежих овощах и фруктах. Многие из них погибают. Однако некоторые микроорганизмы сохраняют целость или образуют споры, таким образом сохраняя свою жизнеспособность.
Что из еды можно заморозить?
Какие блюда можно замораживать
- Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. ...
- Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. ...
- Фаршированные перцы и голубцы. ...
- Мучные блюда. ...
- Сырники. ...
- Запеканка.
Сколько витаминов в овощах?
Таблица содержания витаминов в овощах и фруктах:
Название продукта | витамин А | витамин В1 |
---|---|---|
Кабачки | 5 мкг | 0.03 мг |
Капуста белокочанная | 3 мкг | 0.03 мг |
Капуста брокколи | 386 мкг | 0.07 мг |
Капуста брюссельская | 50 мкг | 0.1 мг |
Сколько витаминов теряется при заморозке?
К примеру, при быстрой заморозке ягод, теряется всего лишь 15-20% витамина С, в то время как при консервации этот показатель достигает 50%; а при сушке – более 70%. Плоды, как правило, замораживают не более чем через 3-6 часов после уборки, что также положительно сказывается на их качестве. Запомните!
Как использовать замороженные ягоды в выпечке?
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Интересные материалы:
Как долго можно не забирать права?
Как долго можно носить компрессионные колготки?
Как долго можно носить линзы в день?
Как долго можно принимать Фемибион 1?
Как долго можно принимать флуконазол?
Как долго можно принимать гепатопротекторы?
Как долго можно принимать гормональные таблетки?
Как долго можно принимать Имодиум?
Как долго можно принимать Каптоприл?
Как долго можно принимать Линекс?