Куда нужно положить салфетку на стол при сервировке?

Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Закладывать салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака не принято. Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

Где должна лежать салфетка при сервировке стола?

Поверх закусочной тарелки должна лежать свернутая особым образом салфетка из ткани. Справа от тарелок располагаются ножи и столовая ложка. Ближе всего к тарелке должен находиться большой нож для основного блюда, далее - ложка для супа (хотя ее может и не быть) и, наконец, нож для закусок.

Как правильно ставить напитки на стол?

Количество бокалов зависит от количества напитков, которые будет пить гость. Вода в линии стоит всегда последней, к тому же она должна быть всегда на любом столе. Чашки ставятся на блюдце и располагаются с правой стороны. Для чая или кофе чашка всегда одна.

Где кладут салфетку?

Обычно салфетку располагают на закусочной тарелке, но если обед или ужин начинается с супа, то салфетку кладут слева от прибора.

Как должны лежать приборы в ресторане?

Этикетом предусмотрены определенные требования к тому, как должны лежать на столе ложки, ножи и вилки. Приборы, расположенные дальше от тарелки, используются первыми, остальные – по мере приближения к руке. Для каждого нового блюда предусмотрен отдельный набор предметов.

Как правильно подавать блюда официанту?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как правильно подавать на стол?

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Где должен стоять стакан?

Стаканы и бокалы ставятся с правой стороны, возле суповой ложки. Они все должны быть расположены близко друг возле друга, при этом самый высокий бокал должен стоять дальше всего от гостя.

Какую посуду сначала нужно поставить Прежде чем украшать стол?

Если в вкратце, то наиболее удобный порядок действий следующий: Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).

Какой скатертью накрывают праздничный стол?

Традиционно праздничный стол накрывают белой или светлой скатертью, которая должна спускаться со столешницы не более чем на 30 см. Если меньше — будет некрасиво, больше — будет мешать гостям. Вместо скатерти можно использовать сервировочную дорожку из качественного и предпочтительно натурального материала.

Что кладут под тарелку?

Так называемая подложка, которую используют в качестве подставки на стол, попросту называется – подложка или сервировочная салфетка. В редких случаях – ланчмат. Чаще всего, их кладут в качестве украшения, добавления акцентов в интерьере. Однако, первоначально подобная подложка защищала покрытие стола от горячего.

Для чего используют сервировочные салфетки?

Их размещают под тарелки и столовые приборы, применяют в качестве фигурных украшений. Основное предназначение салфеток – защита скатерти, накрывающей стол, от загрязнения. ... Сервировочные салфетки чаще всего используются во время завтраков и бизнес-ланчей в ресторанах.

Интересные материалы:

Как сделать снимок экрана на HTC?
Как сделать снимок экрана на iOS?
Как сделать снимок экрана на iPad Air?
Как сделать снимок экрана на iPad Pro?
Как сделать снимок экрана на компе?
Как сделать снимок экрана на Lenovo?
Как сделать снимок экрана на LG Spirit?
Как сделать снимок экрана на нокиа?
Как сделать снимок экрана на планшете Apple?
Как сделать снимок экрана на планшете Samsung Galaxy Tab S?