Содержание
- - Куда можно класть базилик?
- - Куда добавляют базилик фиолетовый?
- - Как сделать приправу из базилика?
- - Можно ли использовать стебли базилика в пищу?
- - Чем полезен базилик для организма?
- - В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
- - Что можно сделать с цветами базилика?
- - Когда нужно собирать базилик?
- - Чем полезен сухой базилик?
Куда можно класть базилик?
Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Куда добавляют базилик фиолетовый?
В сухом виде растение применяется в качестве приправы для блюд, приготовленных из перца, томата или баклажанов. Также пряная зелень неплохо сочетается с петрушкой, укропом или мятой. В блюда с кориандром базиликовые листья лучше не добавлять, так как эти растение не сочетаются.
Как сделать приправу из базилика?
Рецепт приготовления:
Базилик, чеснок и грецкие орехи с помощью блендера измельчают в пасту. Соединяют их с солью и оливковым маслом. Приправу из базилика с орехами перекладывают в заранее стерилизованные банки, закрывают крышками. Хранят в холодильнике.
Можно ли использовать стебли базилика в пищу?
Стебли можно мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами, чтобы использовать их в любом блюде, будь то суп из печёных перцев, ризотто с креветками, густой соус, начинка и вообще что угодно.
Чем полезен базилик для организма?
Базилик богат эфирными маслами, в которых содержатся полезные для организма камфора, сапонин, цинеол. Также в этой пряности присутствуют витамины: рутин, каротин, B2, РР, С.
В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
Вкус у зелёного базилика мягкий.
Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.
Что можно сделать с цветами базилика?
Свежие и высушенные листья и цветки базилика уместны в пасте (макаронные изделия), в пицце, в соусах, в мясных блюдах, в супах, в салатах, а также в копченостях, в колбасных изделиях, при производстве спиртных напитков, особенно ликеров.
Когда нужно собирать базилик?
Базилик можно назвать взрослым через 25 – 30 дней после появления первых всходов. Листья срезают у растения, которое достигло в высоту 15 – 20 см. Если на кусте базилика появились первые бутоны, то это верный сигнал к началу сбора урожая. Как правило, первый урожай собирают в середине июля.
Чем полезен сухой базилик?
Он обладает выраженным антибактериальным, антипаразитарным и противогрибковым эффектом. Его используют для дезинфекции ран, порезов и ожогов, лечения конъюнктивита, ячменя и фурункулов. С осторожностью эту пряность следует употреблять в пищу людям, страдающим тромбофлебитом, гипертонией и ишемической болезнью сердца.
Интересные материалы:
Как сделать слайд шоу на рабочем столе?
Как сделать слайд шоу с музыкой?
Как сделать Слайм без клея и загустителя тетрабората натрия?
Как сделать Слайм из воздушного пластилина рецепт?
Как сделать Слайм из воздушного пластилина?
Как сделать слепок из гипса?
Как сделать слепок ключа в домашних условиях?
Как сделать слепок ножки младенца?
Как сделать слепок ручки и ножки малыша?
Как сделать слепок со своего лица?