Кто составляет меню в школе?

— Меню составляется совместно, ни один повар никогда не сделает меню самостоятельно. Это делается на основании сборника меню 2008 года для дошкольных учреждений, который согласован с Роспотребнадзором. И примерное меню на основании этого сборника тоже согласовывается.

Кто составляет школьное меню?

санитарных норм и правил по школьному питанию (СанПиН 2.4.5.2409-08) прямо говорит, что «примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении».

Кто должен быть ответственным за питание в школе?

3.12. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08. 3.13. Директор школы, завхоз являются ответственными лицами за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием .

Кто составляет меню ежедневно?

Ежедневное меню раскладка составляется: диетсестрой

Кто должен составлять меню требование?

№ 273-ФЗ). Штатное расписание может составлять любой работник, на которого возложена такая функция (например, руководитель организации, кадровик, бухгалтер).

Кто составляет меню?

Кто составляет меню в ресторане, кафе, столовой? Меню составляет заведующий производством с участием метрдотеля, затем с помощью калькулятора рассчитываются продажные цены на блюда. После составления меню заведующий передает его директору для утверждения.

Какое должно быть меню в школе?

В основу меню должно быть положено ежедневное использование таких продуктов как мясо, хлеб, молоко, масло, сахар, овощи, фрукты. Рыбу, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 3 дня. Интервалы между приемами пищи детей не должны превышать 3,5 - 4-х часов.

Кто должен составлять меню в школьной столовой?

Примерное меню школьников разрабатывает предприниматель или юридическое лицо, которое обеспечивает питание в школе. После этого меню согласовывается с директором школы и территориальным органом исполнительной власти, осуществляющим санитарно-эпидемиологический контроль.

Как посмотреть питание ребенка в школе?

1. Как получить информацию о посещении и питании ребенка?

  1. на странице «Посещение и питание» портала mos.ru;
  2. в разделе «Мой ребенок в школе» мобильного приложения «Госуслуги Москвы»;
  3. с помощью push-уведомлений мобильного приложения «Госуслуги Москвы»;
  4. в уведомлениях на электронную почту;

Что запрещено в школьном питании?

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки. ... Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Кто составляет меню раскладку?

Ежедневное меню раскладка составляется: диетсестрой шеф-поваром администрацией

Что необходимо учитывать при составлении меню в доу?

При составлении меню-требования необходимо учитывать выход порций для детей разного возраста, указывать количество детей и раскладку продуктов Page 17 для каждого блюда, его вес в готовом виде (выход блюда), т. е. дифференцированно по возрастам. Сотрудники детских садов имеют право на получение одного питания (обеда).

Что такое меню требование?

(ф. 298 и 299) - документ, применяемый для выдачи продуктов питания со склада. Составляется ежедневно на основании норм раскладки продуктов питания и данных о количестве, состоящих на довольствии.

Кто подписывает и утверждает меню?

Ежедневно меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд. Затем меню утверждается директором предприятия. Помимо директора, меню и прейскуранты обязательно подписывают калькулятор и заведующий производством с указанием даты.

Как правильно рассчитать меню в детском саду?

В детском саду для детей до 3 лет меню на 10 дней рассчитывается таким образом, что на обед припадает 45-50% дневной пищевой ценности продуктов, а остальные 55-50% распределяются между завтраком, полдником (вторым завтраком) и ужином. Суммарная калорийность продуктов составляет 1400-1500 ккал в день.

Интересные материалы:

Как долго стоят орхидеи в букете?
Как долго стоит подсолнух?
Как долго тошнит при сотрясении мозга?
Как долго варить кильку?
Как долго варить мясо нутрии?
Как долго заживает десна после разреза?
Как долго заживает десна после резекции?
Как долго заживает эрозия пищевода?
Как долго заживает голеностопный сустав?
Как долго заживает головка после обрезания?