Содержание
- - Кем составляется меню?
- - Сколько экземпляров плана меню составляется на производстве?
- - Что отражается в плане меню?
- - Когда составляют план меню?
- - Кем составляется и утверждается меню?
- - Какие бывают названия меню?
- - Кто составляет калькуляцию блюд?
- - Какие требования содержит сборник рецептур?
- - Что указывают в строке Масса полуфабриката?
- - Чем отличается меню от плана меню?
- - Какие документы составляются на основании плана меню?
- - Как группируют блюда в плане меню?
- - Как часто заведующих производством составляет план меню?
- - Как заполнить план меню?
Кем составляется меню?
Кто составляет меню в ресторане, кафе, столовой? Меню составляет заведующий производством с участием метрдотеля, затем с помощью калькулятора рассчитываются продажные цены на блюда. После составления меню заведующий передает его директору для утверждения.
Сколько экземпляров плана меню составляется на производстве?
План-меню, также как и оформленное на его основании требование, составляются в одном экземпляре, подписываются заведующим производством и утверждаются руководителем предприятия.
Что отражается в плане меню?
В плане-меню указывается ассортимент и количество блюд каждого наименования, которые могут быть приготовлены на данном предприятии общественного питания по дням недели. Если на предприятии общественного питания ассортимент блюд очень большой, то в план-меню могут включаться заказные порционные блюда.
Когда составляют план меню?
Применяется для определения меню на каждый день. Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.
Кем составляется и утверждается меню?
Меню составляется на основании согласованного с местными исполнительными и распорядительными органами ассортиментного перечня реализуемой продукции собственного производства, товаров.
Какие бывают названия меню?
Виды меню
- Бумажное
- Меню-табло
- Цифровые дисплеи
- Онлайн-меню
- Интерактивное электронное меню
Кто составляет калькуляцию блюд?
Её устанавливает руководитель заведения. Цена продажи блюда. Указывается цена одной порции блюда в меню. Для её расчёта надо общую стоимость сырьевого набора (пункт 10) разделить на 100 или 10, затем к полученной себестоимости одной порции добавить наценку.
Какие требования содержит сборник рецептур?
П. Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания.
Что указывают в строке Масса полуфабриката?
В строке масса полуфабриката – масса основного сырья, израсходованного для его приготовления. Например, для котлет эта масса включает в себя фарш, приправы и панировочные сухари. Эта масса необходима повару для контроля массы при формовании полуфабриката.
Чем отличается меню от плана меню?
План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 час.) утверждается директором предприятия. Меню представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.
Какие документы составляются на основании плана меню?
Затем в бухгалтерии предприятия общественного питания на основании Плана-Меню составляются необходимые калькуляционные карточки и устанавливаются розничные цены на блюда. Далее составляется меню для посетителей, в котором указывается наименования блюда, его стоимость, масса блюда в готовом виде.
Как группируют блюда в плане меню?
Блюда в плане-меню записывают в определенном порядке. Их группируют по видам (холодные закуски, первые, вторые блюда и т. д.) и составу сырья (рыбные, мясные, овощные и т.
Как часто заведующих производством составляет план меню?
План-меню (форма ОП-2) составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления блюда и утверждается директором.
Как заполнить план меню?
Блюда в плане - меню указываются в следующем порядке: сначала закуски, далее первые блюда и вторые блюда, затем напитки, комплексные обеды и так далее.
Интересные материалы:
Как определяется мощность кондиционера?
Как определить аккумулятор 18 650 с защитой или без?
Как определить будущий цвет шпица?
Как определить GSM или CDMA?
Как определить качество шубы из соболя?
Как определить какой мощности нужен ибп?
Как определить класс отжима?
Как определить количество цветов в букете?
Как определить лекарственную аллергию?
Как определить мощность всасывания у пылесоса?