Содержание
- - Какой лучше взять шоколад для растопки?
- - Какой молочный шоколад хорошо плавится?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Как сделать конфеты из растопленного шоколада?
- - Как растопить шоколад из магазина?
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
- - Как правильно растопить белый шоколад?
- - Как правильно растопить молочный шоколад?
- - Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
- - Как растопить шоколад чтобы он не затвердел?
- - Почему у меня не застывает шоколад?
- - Как полить шоколадом конфеты?
- - Как сделать шоколадные конфеты своими руками?
- - Какой шоколад используют для изготовления конфет?
Какой лучше взять шоколад для растопки?
Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад. Для растапливания подходят любые виды шоколада.
Какой молочный шоколад хорошо плавится?
Какой шоколад выбрать для плавления? Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Как сделать конфеты из растопленного шоколада?
Поломайте или порубите шоколад на мелкие кусочки, положите в миску для микроволновой печи и расплавляйте его на малой мощности в течение 2 мин. Затем достаньте миску, хорошо перемешайте ее содержимое и снова поставьте ее в микроволновку. Делайте так до тех пор, пока шоколад не станет полностью жидким.
Как растопить шоколад из магазина?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Как правильно растопить белый шоколад?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Как правильно растопить молочный шоколад?
Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Как растопить шоколад чтобы он не затвердел?
Для расплавления продукта вполне достаточно температуры 55 – 85 градусов. Если перегреть черный шоколад, то он затвердеет после застывания и будет горчить. Белый и молочный растапливаются быстрее, чем черный, но при перегреве потеряют свои свойства и вкус.
Почему у меня не застывает шоколад?
оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада
Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.
Как полить шоколадом конфеты?
Если хотите получить твердое покрытие конфеты, поливайте ее просто растопленным шоколадом, без добавок. Продолжайте держать шоколад на водяной бане. Выкладывайте по шарику на вилку, зачерпывайте ложкой глазурь и поливайте ею конфету.
Как сделать шоколадные конфеты своими руками?
Инструкция
- Разломать шоколад Karl Fazer молочный на ломтики.
- На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая лопаточкой.
- Добавить в растопленный шоколад орехи, сухофрукты, кукурузные шарики, перемешать.
- Выложить шоколадную массу в формы для шоколадных конфет, оставить в холодильнике на 30 минут.
Какой шоколад используют для изготовления конфет?
Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей.
Интересные материалы:
Какие продукты нельзя есть при аритмии?
Какие продукты нельзя есть при артрозе?
Какие продукты нельзя есть при хроническом тонзиллите?
Какие продукты нельзя есть при низком гемоглобине?
Какие продукты нельзя есть при рефлюкс эзофагите?
Какие продукты нельзя есть при тонзиллите?
Какие продукты нельзя есть вместе?
Какие продукты нужно есть чтобы нарастить мышечную массу?
Какие продукты нужно есть чтобы поправиться?
Какие продукты нужно есть чтобы снизить давление?