Содержание
- - Какие углеводы растворяются?
- - Какие из углеводов растворимы в воде?
- - Какие углеводы хорошо растворимые в воде сладкие на вкус бесцветные?
- - Какие углеводы образуются только из глюкозы?
- - Какие углеводы являются полисахаридами?
- - Какие углеводы не растворяются?
- - Какие из углеводов относятся к полимерам?
- - Как образуются полисахариды?
- - Как называются простые углеводы бесцветные кристаллические вещества легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус?
- - Какие углеводы имеют сладкий вкус?
- - Какая группа углеводов имеет сладкий вкус и растворима в воде?
- - Какие вещества синтезируют из глюкозы?
- - Какие углеводы выполняют структурную функцию?
- - Какие вещества образуются при переваривании лактозы?
Какие углеводы растворяются?
Клетчатка Сахароза Крахмал
Какие из углеводов растворимы в воде?
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире.
Какие углеводы хорошо растворимые в воде сладкие на вкус бесцветные?
Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы. Физические свойства: бесцветное кристаллическое вещество, очень хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус.
Какие углеводы образуются только из глюкозы?
Понятие об углеводах, их классификация
Углеводы могут существовать как в виде линейных, так и циклических молекул. Углеводы, молекулы которых могут образовывать только один цикл, называют моносахаридами (глюкоза, фруктоза, рибоза).
Какие углеводы являются полисахаридами?
Полисахариды - углеводы высокомолекулярного строения, состоят из нескольких моносахаридов, связанных гликозидными связями. Полисахаридами являются гликоген, целлюлоза (содержится в клетках растений), крахмал (содержится в картофеле).
Какие углеводы не растворяются?
Моносахариды (глюкоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза). Их молекулы небольшого размера и полярные, поэтому растворимы в воде. Полисахариды образуют длинные цепи, которые в воде не растворяются.
Какие из углеводов относятся к полимерам?
К полимерам относятся основные составные элементы живых организмов – полисахариды (крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин), белки и нуклеиновые кислоты.
Как образуются полисахариды?
Полисахариды являются продуктом реакции поликонденсации моносахаридов. Основные представители полисахаридов – крахмал и целлюлоза – построены из остатков одного моносахарида – глюкозы.
Как называются простые углеводы бесцветные кристаллические вещества легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус?
Моносахариды являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твёрдыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом. Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Какие углеводы имеют сладкий вкус?
Дисахариды (олигосахариды), как и моносахариды, имеют сладкий вкус и потому их называют «сахарами». Наряду с полисахаридами, являются наиболее концентрированным источником калорий в классификации углеводов.
Какая группа углеводов имеет сладкий вкус и растворима в воде?
Углеводы сладкие на вкус и хорошо растворимы в воде (исключение – полисахариды). Моносахариды растворяются в воде, окисляются, взаимодействуют с гидроксидом меди и аммиачным оксидом серебра. Полисахариды и олигосахариды подвергаются гидролизу.
Какие вещества синтезируют из глюкозы?
Глюкоза – «быстрый углевод», поскольку за короткое время усваивается организмом. Добавим, что из глюкозы синтезируется гликоген. Связываясь с таким веществом как креатинфосфат, гликоген превращается в аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ), которая и является главным поставщиком энергии для клеток.
Какие углеводы выполняют структурную функцию?
Углеводы, содержащие одну структурную единицу (остаток простейших углеводов), называются моносахариды, две единицы – дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды. Моносахариды - углеводы, которые не гидролизуются (не разлагаются водой).
Какие вещества образуются при переваривании лактозы?
После употребления продуктов, содержащих молочный сахар, при недостатке лактазы лактоза попадает в толстый кишечник, в микрофлоре которого разлагается, образуя газы (водород, метан и углекислый газ), а также кислоты.
Интересные материалы:
Для чего нужен процессор в играх?
Для чего нужно научиться играть на гитаре?
Где и когда состоялись первые Олимпийские игры?
Где хранятся сохранения игр Epic Games?
Где хранятся сохранения игр на PS3?
Где покупают игры на ПК?
Где сейв игры в GTA 4?
Как активировать игру GTA 5?
Как бесплатно играть в Star Citizen?
Как делится играми в PS4?