Содержание
- - Что подойдет для сырного фондю?
- - Какие продукты нужны для фондю?
- - Какие виды фондю бывают?
- - Какое вино больше подходит для приготовления фондю?
- - Как выбрать шоколад для фондю?
- - Какой сыр похож на сыр сулугуни?
- - Какой сыр хорошо плавится для пасты?
- - Что входит в набор для фондю?
- - Что заливать в горелку для фондю?
- - Какие фрукты можно использовать для фондю?
- - Как правильно подавать фондю?
- - Что такое фондю и как его едят?
- - Как правильно называется Фондюшница?
Что подойдет для сырного фондю?
Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой. Отлично подойдет и ореховый хлеб (лучше с грецкими орехами).
Какие продукты нужны для фондю?
Помимо хлеба в сырное фондю можно также макать кукурузные чипсы или крекер, а также маринованные огурчики, молодой картофель, цветную или брюссельскую капусту, шампиньоны и т. п. В Европе хорошим тоном считается подавать к блюду ломтики Пармской ветчины, а также вино, причем то вино, на котором готовилось фондю.
Какие виды фондю бывают?
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю
Какое вино больше подходит для приготовления фондю?
Идеально к фондю подойдут: шенен блан, совиньон блан, вионье, пино гриджио, годельо и рислинг. С выбором красных вин для фондю дела обстоят сложнее. Традиционно красное вино не принято сочетать с этим блюдом, но если вы любите красное вино, то старайтесь выбирать невыдержанные и легкотелые образцы.
Как выбрать шоколад для фондю?
Какой шоколад нужен для фондю: выбираем
Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант. В нем больше какао-масла (от 55%), поэтому он легче плавится. Плитка 70% подойдет лучше всего.
Какой сыр похож на сыр сулугуни?
Аналог сыра сулугуни – это следующие варианты: Сыр Чечил. Сыр похожий на сулугуни больше других. Сыр Чечил бывает соленым и подкопченным, а выбирать нужно в зависимости от самого блюда.
Какой сыр хорошо плавится для пасты?
Для макарон подойдёт практически любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он аппетитно плавился и тянулся в горячем виде, а также чтобы он был хотя бы немного солёным. Топ1 — твёрдые сыры: Пармезан, Чеддер, Гауда.
Что входит в набор для фондю?
Набор для фондю – состоит из чаши (фондюшницы), порционных чашек (плошек) для соусов, тарелки для гарниров и мяса (рыбы, овощей), вилочек, подставки для фондюшницы, горелки (свечи).
Что заливать в горелку для фондю?
в инструкции написано, что в горелку надо спирт заливать.
Какие фрукты можно использовать для фондю?
Для сладких фондю лучше всего использовать сезонные фрукты: клубнику, вишню, персики, абрикосы, груши, сливы, крыжовник и т. д. Но подойдут также и экзотические, всесезонные: бананы, киви, манго, инжир, папайя, помело и прочие.
Как правильно подавать фондю?
Традиционно к нему подают тот алкогольный или безалкогольный напиток, который применялся в качестве жидкой основы. Но всегда уместно подать также белое вино, другие чистые алкогольные напитки, очень крепкие или с умеренной крепостью, соки, чай. Совсем несовместимы с сырным фондю любые газировки и коктейли.
Что такое фондю и как его едят?
«Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба» ─ так о фондю пишут словари. Но настоящее фондю все же не столько набор ингредиентов, сколько акт единения и дружеского взаимопонимания.
Как правильно называется Фондюшница?
Посуда – фондюшница
Приготовление швейцарского фондю просто невозможно без использования специальной посуды, которую в народе называют просто – «фондюшница».
Интересные материалы:
Как правильно есть соус васаби?
Как правильно есть строганину из Пеламиды?
Как правильно есть суп с лапшой?
Как правильно есть суп с мидиями?
Как правильно есть суши и роллы палочками?
Как правильно есть суши и роллы?
Как правильно есть тартар из лосося?
Как правильно есть тартар в ресторане?
Как правильно есть устрицы в ресторане?
Как правильно есть замороженную клубнику?