Содержание
- - Какие сорта яблок подходят для зефира?
- - Какой агар лучше для зефира?
- - Каким должен быть настоящий зефир?
- - Почему не застыл зефир?
- - Какие сорта яблок подходят для пастилы?
- - Какие продукты входят в состав зефира?
- - Что такое агар для зефира?
- - Как узнать силу геля агара?
- - Какой агар самый лучший?
- - Как выбрать хороший зефир?
- - Почему плачет зефир?
- - Как быстро высушить зефир?
- - Можно ли перебить зефир?
- - Что делать если масса для зефира жидкая?
Какие сорта яблок подходят для зефира?
На вкус и консистенцию зефира влияет именно сорт яблок: выбираем антоновку, семеренку, гренни смит. В этом случае неудачи не будет: в перечисленных сортах содержится много пектина – основного вещества, которое превращает взбитую массу в зефир. Яблоки разрезать пополам, достать серединку.
Какой агар лучше для зефира?
Для приготовления домашнего зефира лучше использовать зеленые сорта – «Антоновка», «Семеренко» или «Гренни Смит».
Каким должен быть настоящий зефир?
Натуральный зефир должен иметь красивую поверхность без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа! Стандарт гласит, что натуральный зефир должен иметь мягкую консистенцию, легко поддающуюся разламыванию. Структура — равномерная, мелкопористая.
Почему не застыл зефир?
Если начать долго взбивать - температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс.
Какие сорта яблок подходят для пастилы?
Антоновка. Самый удачный сорт яблок для консервации и маринования. Яблочки очень твердые и плотные, но в тоже время остаются сочными и сладкими – уникальные свойства яблок. Виннокислый вкус «антоновки» хорош для приготовления компотов, пастилы, сушки, квашения.
Какие продукты входят в состав зефира?
Из чего состоит зефир сегодня? Основу для него взбивают из фруктового или ягодного пюре, сахара и яичного белка. В состав зефира по ГОСТу также входят студенистые вещества, придающие ему упругую структуру. Это может быть желатин, сироп агар–агар, получаемый из водорослей, или пектин, которым богаты фрукты.
Что такое агар для зефира?
Агар-агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. ... Это достигается длительным взбиванием фруктового пюре (яблочного, ягодного) и яичных белков с добавлением раствора, который содержит сахар и агар.
Как узнать силу геля агара?
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получается желе.
Какой агар самый лучший?
Самым качественным является порошковый агар. Он лучше всего растворяется в воде и качественнее сгущает смесь. Если вам в руки попали хлопья или пластинки, то вам придется использовать больше загустителя. Примерное соотношение необходимого количества хлопьев к порошку — 3:1.
Как выбрать хороший зефир?
Наиболее предпочтительно выбирать зефир с пектином, который является натуральным компонентом яблочного пюре. При этом и пиктин, и агар — являются пищевыми волокнами и имеют пребиотические свойства. Растительная клетчатка выводит из организма токсины и шлаки.
Почему плачет зефир?
Зефир «плачет» - тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды. Либо вы просто слишком рано обсыпали зефир сахарной пудрой, он не успел стабилизироваться и теперь отдаёт излишки воды. ... Зефир зернистый, слишком воздушный внутри - слишком долго взбивали массу после введения сахарного сиропа.
Как быстро высушить зефир?
Для этого оставьте часов на 12, лучше на сутки, чтобы заготовки хорошо подсохли при комнатной температуре. Но время подсыхания зависит от величины отсаженных зефиринок – мелкие сушатся быстрее крупных. Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т.
Можно ли перебить зефир?
Это достаточно сложно, руки приходится менять, а взбивать при этом с той же скоростью и силой, поэтому ручным миксером такой фокус повторить будет крайне сложно. Если перебить зефирную массу до вливания сиропа, то пузырьки воздуха в белке начнут лопаться и масса опадет, станет жидкой.
Что делать если масса для зефира жидкая?
Что делать, если зефирная масса жидкая? Первое - не расстраиваться. Второе - быстро взять прямоугольную форму, застелить ее пергаментом, вылить зефирную массу и лопаткой разровнять. Оставить до утра.
Интересные материалы:
Сколько длится действие блокады?
Сколько движений должен делать плод на Ктг?
Сколько курсов химии делают?
Сколько минут делают обрезание?
Сколько можно сделать кесарево?
Сколько нужно делать электроэпиляцию на лице?
Сколько нужно делать уколов ботокса в лоб?
Сколько нужно сделать шагов чтобы сбросить 1 кг?
Сколько по времени действует Лонгидаза?
Сколько по времени действует тампон?