Содержание
- - Какой шоколад можно использовать для торта?
- - Какой шоколад выбрать Кондитеру?
- - Какой шоколад используют шоколатье?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Какой натуральный шоколад?
- - Что означает процент содержания в шоколаде?
- - Каким шоколадом заменить кондитерский шоколад?
- - Сколько процентов какао масла в шоколаде?
- - Почему темперированный шоколад тает в руках?
- - Что такое темперированный шоколад?
- - Как Темперировать шоколад с какао маслом?
- - Как растопить шоколад с молоком для торта?
- - Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Какой шоколад можно использовать для торта?
При декорировании тортов используются следующие виды шоколада: горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао; молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты; белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.
Какой шоколад выбрать Кондитеру?
Шоколад – это продукт, который получают из какао-масло, тёртого какао, а также сахара. ... Такой шоколад не подойдет для темперирования и изготовления десертов. Стоит отказаться от шоколада, который содержит какао-порошок, идеальный шоколад для кондитера содержи тертое какао (какао-массу).
Какой шоколад используют шоколатье?
Почему бельгийский шоколад многие называют лучшим в мире
В Бельгии производится более 700 000 тонн шоколада в год, работают более 2000 шоколатье (!) и множество крупных брендов.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Какой натуральный шоколад?
Берите тот, где какао не менее 60%. Темный шоколад содержит от 40 до 55% тертого какао. Масла из какао бобов в нем не менее 20%, и сахара больше, чем в горьком. В молочном шоколаде массовая доля сухого остатка какао не может быть меньше 25%, сухого молока – до 20%.
Что означает процент содержания в шоколаде?
Таким образом, процент на упаковке показывает содержание всех какао продуктов в шоколаде, а не только масла какао, как многими принято считать.
Каким шоколадом заменить кондитерский шоколад?
Самый дорогостоящий компонент шоколада — какао-масло. Недобросовестные производители могут заменять его более доступными и дешевыми кондитерскими жирами: пальмовым, соевым, подсолнечным или хлопковым. Но такой продукт проигрывает натуральному шоколаду во вкусе и аромате.
Сколько процентов какао масла в шоколаде?
В черном шоколаде должно содержаться не менее 35 процентов какао. Имеется в виду общее количество всех ингредиентов, изготовленных из какао – какао-массы, тертого какао и какао-масла. Молочный шоколад должен сдержать не менее 25 процентов какао.
Почему темперированный шоколад тает в руках?
Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. ... Необходимо это потому, что темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления, поэтому не тает в руках и быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск.
Что такое темперированный шоколад?
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.
Как Темперировать шоколад с какао маслом?
Нагреть шоколад до 40-45 градусов, температура от цвета шоколада не зависит. Главное растопить какао масло в составе шоколада. 2. Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре до 34°C (для темного шоколада) или до 33°C (для молочного, белого или цветного шоколада).
Как растопить шоколад с молоком для торта?
Возьмите две кастрюли: одна диаметром побольше, другая — поменьше. В емкость большего диаметра наливаем воду, в меньшую высыпаем измельченный шоколад и ставим на минимальный огонь. Я никогда не накрываю кастрюлю крышкой, потому что водяной конденсат испортит продукт. Важно, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.
Интересные материалы:
Как правильно нанести акриловый лак на картину?
Как правильно наносить аромат?
Как правильно наносить биогель на ногти?
Как правильно наносить дневной крем?
Как правильно наносить духи на волосы?
Как правильно наносить Капсикам?
Как правильно наносить парфюм мужской?
Как правильно наносить шеллак?
Как правильно наносить туалетную воду для мужчин?
Как правильно написать пиво на разлив?