Содержание
- - Какие соли хорошо растворяются в воде?
- - Какая кислота в воде не растворяется?
- - Почему низшие карбоновые кислоты хорошо растворимы в воде?
- - Какие вещества хорошо растворяются в воде?
- - Какое количество соли можно растворить в воде?
- - Как понять что это щелочь?
- - Как узнать массу вещества в растворе?
- - Как изменяется растворимость твердых веществ в воде с повышением температуры?
- - Какую кислоту используют для консервирования и маринования?
Какие соли хорошо растворяются в воде?
Соли кальция, как хлорид CaCl2, бромид CaBr2, иодид CaI2 и нитрат Ca(NO3)2, хорошо растворимы в воде.
Какая кислота в воде не растворяется?
Стеариновая кислота нерастворима в воде, но растворима в эфире.
Почему низшие карбоновые кислоты хорошо растворимы в воде?
Карбоновые кислоты, благодаря карбоксильной группе, полярны и могут участвовать в образовании межмолекулярных водородных связей. Такими связями с молекулами воды объясняется неограниченная растворимость низших кислот (C1-C4) в воде и спирте.
Какие вещества хорошо растворяются в воде?
Вещества, которые плохо растворяются в воде, называют гидрофобными ('боящимися воды'), а хорошо в ней растворяющиеся — гидрофильными ('любящими воду'). Примером типичного гидрофильного соединения может служить хлорид натрия (поваренная соль).
Какое количество соли можно растворить в воде?
Соль поваренная, NaCl: растворимость 35,9 г на 100 г воды при +21 °C, значит в литре можно растворить 359 г. При этом растворимость поваренной соли мало зависит от температуры.
Как понять что это щелочь?
Кислоты кислые на вкус и окрашивают лакмусовую бумажку в красный цвет, щелочи же мыльные на ощупь и окрашивают лакмусовую бумажку в синий цвет.
Как узнать массу вещества в растворе?
Масса раствора определяется по формуле m (раствора)= m (масса растворенного вещества)/ w (массовая доля растворенного вещества). Или m = r (плотность раствора - г/см3) * V (объем раствора).
Как изменяется растворимость твердых веществ в воде с повышением температуры?
В большинстве же случаев при повышении температуры взаимная растворимость жидкостей возрастает, вплоть до неограниченного по массе смешивания. температуры раствормость твердых веществ возрастает, однако растворимость Ca(OH)2, CaCO3, CaSO4 уменьшается. Растворимость NaCl от температуры зависит слабо.
Какую кислоту используют для консервирования и маринования?
Какую кислоту используют для консервирования и маринования? Ответ. Уксусную кислоту.
Интересные материалы:
Что сделать чтобы не скрипела подошва кроссовок?
Что сделать чтобы не скрипели доски?
Что сделать чтобы не скрипели сапоги?
Что сделать чтобы не сползали голенища сапог?
Что сделать чтобы не трясло с похмелья?
Что сделать чтобы не замерзали окна в доме?
Что сделать чтобы не замерзали стекла на балконе?
Что сделать чтобы не замерзли двери в машине после мойки?
Что сделать чтобы новые джинсы не Линяли?
Что сделать чтобы облегчить одышку?