Содержание
- - Какая вода для теста?
- - Какую воду использовать для выпечки?
- - Какую воду добавлять в закваску для хлеба?
- - Какая мука требует больше воды?
- - Что делает кипяток с тестом?
- - Какой температуры должна быть вода для теста?
- - Зачем в тесто добавляют ледяную воду?
- - Как рассчитать количество воды на замес теста?
- - Сколько воды содержится в хлебе?
- - Какая мука подходит для закваски?
- - Сколько стартера брать для опары?
- - Какая мука нужна для закваски?
- - Какая мука содержит больше клейковины?
- - Какой сорт муки хорошо поглощает влагу?
- - Сколько нужно муки на 1 литр воды?
Какая вода для теста?
Умеренно жесткая вода благоприятно влияет на свойства теста, улучшая его консистенцию, особенно при применении муки со слабой клейковиной. Мягкая вода оказывает расслабляющее действие на свойства теста и соответственно клейковины, а также снижает интенсивность брожения.
Какую воду использовать для выпечки?
Часто для выпечки хлеба применяют местную родниковую воду, а также воду из артезианских скважин. Считается, что вода, полученная из глубинных слоев почвы, содержит меньше бактерий и вредных примесей, обогащена полезными микроэлементами и минералами.
Какую воду добавлять в закваску для хлеба?
Главное вода должна быть чуть тёплой, примерно температуры тела. Ни в коем случае температура воды не должна перевешать 40°, это убьёт нашу закваску.
Какая мука требует больше воды?
Чем "цельнозерновее мука", тем больше влаги она впитывает, ведь в ней, кроме белка и крахмала, есть большое количество грубых частиц, которые тоже связывают воду. Ржаная мука более влагоемкая, в ней много слизей и крахмалов.
Что делает кипяток с тестом?
Заварное тесто — тесто, мука для которого частично или полностью заваривается кипятком. При таком способе обработки муки содержащийся в ней крахмал клейстеризуется и удерживает большее количество воды, чем обычно.
Какой температуры должна быть вода для теста?
3. Дрожжи лучше развиваются при температуре 25-35°С, поэтому воду для приготовления теста берут теплую (первый фактор, регулирующий процесс брожения, однако температура воды не должна превышать 35-40°С). Температура теста.
Зачем в тесто добавляют ледяную воду?
Правильно замешанное тесто – упругое и однородное, не растрескивается при выпечке в духовке. ... Эта комбинация и отвечает за эластичность и однородность теста. Нередко в процессе замеса добавляют небольшое количество воды для улучшения текстуры. Вода обязательно должна быть очень холодной, практически ледяной.
Как рассчитать количество воды на замес теста?
Расчет количества воды основан на том, что масса теста (Мт) представляет собой сумму массы воды (Мв) и массы сырья (Мс) (муки, соли, дрожжей и др.). Масса воды равна разности массы теста и массы сырья.
Сколько воды содержится в хлебе?
Хлеб ржаной черный, содержит 42.4 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 42.4 % к объему съеденного черного ржаного хлеба. Хлеб пшеничный белый содержит 38.8 гр воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание 38.8 % к объему съеденного белого пшеничного хлеба.
Какая мука подходит для закваски?
Лучше всего для выведения закваски спонтанного брожения подходит ржаная обойная (цельнозерновая) мука, в силу высокого содержания живых микроорганизмов и ферментов фитазы. Чем свежее будет мука, тем лучше, идеально - свежесмолотая, можно это сделать дома в кофемолке.
Сколько стартера брать для опары?
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза: 1-е освежение: в теплую воду 35-37*С (я делаю маленькие порции, воды беру 20 г обычно) добавляю стартер, взбалтываю и сыплю 20 г муки.
Какая мука нужна для закваски?
Проще всего вывести закваску из ржаной муки, а потом при необходимости перекормить на другую муку. Мука, которую я использовала 1 Ржаная обдирная "Кудесница" 2 Пшеничная цельнозерновая обойная "Французская штучка" 3 Пшеничная В/С "Солнечная мельница", лучше брать 1 сорт или самую низкокачественную высшего сорта.
Какая мука содержит больше клейковины?
Чем выше сорт муки, тем выше в ней содержание клейковины. И чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. Зерно пшеницы 3 класса предназначенное для помола хлебопекарной муки насчитывает в процентном соотношении 7- 50% клейковины.
Какой сорт муки хорошо поглощает влагу?
В отличие от пшеничной, белки ржаной муки не образуют клейковины, однако, белки ржаной муки гораздо быстрее и в большей мере поглощают воду, поэтому при работе с такой мукой надо очень точно отслеживать количество вносимой в тесто воды.
Сколько нужно муки на 1 литр воды?
Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки. На один литр воды — 2 килограмма муки.
Интересные материалы:
Почему телефон нельзя заряжать ночью?
Почему телефон перестал реагировать на прикосновения?
Почему телефон перезагружается сам айфон?
Почему телефон перезагружается сам по себе айфон?
Почему телефон показывает что наушники включены?
Почему телефон показывает что нет сим карты?
Почему телефон постоянно перезагружается сам по себе?
Почему телефон просит не закрывать верхнюю часть экрана?
Почему телефон работает медленно?
Почему телефон Редми не видит карту памяти?