Содержание
- - Какая температура подачи горячих и холодных супов?
- - Какая температура подачи заправочных супов?
- - Какие существуют правила подачи супов?
- - Какой должна быть температура горячих блюд?
- - Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
- - Какая температура подачи холодных десертов?
- - Какая температура подачи первых блюд?
- - Какая температура подачи горячих напитков?
- - Как подают холодные супы?
- - В чем подают национальные супы?
- - Что делают с продуктами Чтобы получить суп пюре однородной нежной консистенции?
- - Какой температуры должны быть напитки Холодные супы?
- - Какой температуры должна быть при раздаче напитки Холодные супы?
- - Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?
Какая температура подачи горячих и холодных супов?
Зависимости от температуры подачи различают холодные и горячие супы. Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С).
Какая температура подачи заправочных супов?
Температура подачи супов
По температуре подачи супы бывают горячие (температура 65-75 °С) и холодные (температура 7-14 °С). Супы готовят на костных, мясокостных и рыбных бульонах, на овощных и крупяных отварах.
Какие существуют правила подачи супов?
Существует определенная последовательность подачи супов: вначале подают бульоны, а затем супы-пюре, заправочные, молочные, холодные, сладкие супы. В зависимости от вида супы можно подавать в бульонных чашках (прозрачные бульоны и супы-пюре), в глубоких тарелках, поставленных на мелкие столовые тарелки.
Какой должна быть температура горячих блюд?
При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.
Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
Холодные блюда и закуски подают при температуре 10-14 ° С, горячие закуски - 75-90 ° С. Холодные закуски могут быть поданы в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.36). Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций.
Какая температура подачи холодных десертов?
Сладкие блюда делятся на две группы: холодные и горячие. К холодным относятся натуральные фрукты, компоты, желе, мусс, крем, самбук, которые подают при температуре 7-14 ° С, кисели и компоты - 12-16 ° С. Мороженое подают при температуре от 0 до -4 ° С.
Какая температура подачи первых блюд?
"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...
Какая температура подачи горячих напитков?
Чай, кофе, какао, шоколад относятся к группе горячих напитков, которые обычно подают при температуре +75 ° С. Кофе и шоколад можно подать и холодными - от +12 до +14 ° С. Чай подают в чайных чашках с блюдцами (рис. 1.44).
Как подают холодные супы?
Расстегай подают на тарелке для хлеба, отдельно в розетке — ломтик лимона и зелень. Холодные супы (окрошка, борщ холодный, ботвинья и др.) отпускают так же, как и горячие. К холодным супам отдельно в салатнике подают пищевой лед.
В чем подают национальные супы?
Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. ... Различные национальные супы аппетитнее смотрятся в керамических или глиняных горшочках – тех, в которых вы их готовили.
Что делают с продуктами Чтобы получить суп пюре однородной нежной консистенции?
Для придания более нежной, кремовой консистенции к супам-пюре часто добавляют немного сливок, слегка обжаренную в масле пшеничную муку или же яичную заправку. А небольшой кусочек сливочного масла, добавленный перед самой подачей к столу, сделает ваш суп особенно гладким и аппетитным.
Какой температуры должны быть напитки Холодные супы?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.
Какой температуры должна быть при раздаче напитки Холодные супы?
Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.
Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.
Интересные материалы:
Что может вытекать из уха?
Что может вызвать насморк?
Что может вызвать ранний климакс?
Что может вызвать раздражение на коже?
Что можно а что нельзя кормящей маме?
Что можно а что нельзя при анемии?
Что можно читать в 10 лет?
Что можно дать щенку погрызть?
Что можно добавить в хну для цвета?
Что можно использовать для объема волос?