Какая страна является родиной сырного?

Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и кирша.

Какая страна является родиной сыра?

Сыр — древнейший натуральный продукт, изобретенный человеком. Его вкус за многие века почти не изменился. Он по-прежнему остается продуктом каждого дня и изысканной трапезы. Археологи доказали, что родина сыра — Египет, а время рождения — более 2 тысяч лет до нашей эры.

Какие виды фондю бывают?

Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Кто придумал фондю?

По одной из легенд изобретение фондю принадлежит швейцарским пастухам, которые брали с собой на альпийские пастбища хлеб, сыр и вино. Хлеб черствел, а сыр засыхал, поэтому они придумали растапливать сыр на огне и макать в него хлеб.

Какой главный ингредиент швейцарского фондю?

Классическое фондю готовится из смеси сыров грюйер и эмменталь, разогретого белого вина с добавлением кирша.

Как правильно выбрать фондю?

Выбирая фондюшницу, следует исходить из того, какая разновидность этого блюда будет в ней готовиться. Если для шоколадного фондю достаточно чаши емкостью 300-350 мл, то для мясных, рыбных и сырных блюд потребуются более вместительные чаши на 1.7 л. Также имеет значение число гостей.

Интересные материалы:

Что взять с собой из еды в баню?
Что взять с собой на природу зимой из еды?
Что за услуга есть контакт в Beeline?
Что за услуга есть контакт?
Что желательно есть после химиотерапии?
Что значит ботокс 1 ед?
Что значит если собака не хочет есть?
Что значит на карте есть Незаписанные билеты?
Для чего едят сырую картошку?
Для чего надо есть суп?