Содержание
- - Какую соль нужно использовать для квашения капусты?
- - Сколько соли на 1 кг капусты при квашении?
- - Можно ли в нержавейке квасить капусту?
- - Можно ли квасить в пластике?
- - Когда лучше всего квасить капусту?
- - Как правильно квасить капусту в кастрюле?
- - Почему нельзя использовать йодированную соль для засолки?
- - Почему не использовать йодированную соль при квашении капусты?
- - Сколько соли на 1 кг капусты?
- - Сколько соли и моркови на 10 кг капусты?
- - Сколько соли нужно на 5 кг капусты?
Какую соль нужно использовать для квашения капусты?
Секрет вкусной хрустящей капусты во многом зависит и от соли: использовать для засолки нужно только соль крупного помола, не йодированную.
Сколько соли на 1 кг капусты при квашении?
Итак, здесь пропорции таковы: 25 г соли на 1 кг капусты.
Можно ли в нержавейке квасить капусту?
Квасить белокочанную капусту в посуде из нержавейки можно. Готовый продукт получится вкусным и без постороннего привкуса.
Можно ли квасить в пластике?
Так что совершенно спокойно можете заквашивать в пластике, естественно в пищевом. Да, Вы совершенно правы. Только стоит выделить отдельную емкость под заквашивание овощей.
Когда лучше всего квасить капусту?
Лучший период для заготовки квашеной капусты – растущая луна, начиная с четвертого дня. На пятые сутки от новолуния можно приступать к квашению. В полнолуние, новолуние и на убывающую луну лучше не заниматься заготовками и отложить это важное мероприятие.
Как правильно квасить капусту в кастрюле?
Дно эмалированной (или стеклянной) кастрюли выложить целыми капустными листьями. Нарезанную капусту с морковкой выкладывать на листья порциями, приминая каждый слой толкушкой или скалкой (утрамбовывать). Потом новую порцию, и снова придавливать, чтобы вся капустная масса стала плотной.
Почему нельзя использовать йодированную соль для засолки?
Дело в том, что йодированная соль содержит не чистый йод. Еще лет 20-30 назад ее обогащали йодидом калия. Соединение действительно негативно влияло на вкус и цвет овощей при засолке.
Почему не использовать йодированную соль при квашении капусты?
Как влияет йодированная соль на капусту
Неприятный привкус. Йод имеет свойство окисляться и тем самым придаёт специфический вкус готовому продукту. ... Затруднённый процесс ферментации благодаря содержанию йода становится причиной размягчения капусты. Образование плесени.
Сколько соли на 1 кг капусты?
В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.
Сколько соли и моркови на 10 кг капусты?
Сколько соли на кг капусты
Квашение капусты, соль по кг. | Количество грамм |
---|---|
Сколько соли на 8 кг капусты | 150 грамм (6 столовых ложек без горки) |
Сколько соли на 9 кг капусты | 175 грамм (7 столовых ложек без горки) |
Сколько соли на 10 кг капусты | 200 грамм (8 столовых ложек без горки) |
Сколько соли нужно на 5 кг капусты?
На 5 кг В том случае, если вам нужно посолить 5 кг, достаточно будет 5 столовых ложек соли или 1 гранёного стаканчика (стопки) объёмом 100 мл. Знаете ли вы? Как это ни удивительно, но квашеная капуста полезнее свежей.
Интересные материалы:
Как и чем почистить уши собаке?
Как и чем правильно кормить собаку?
Как и куда колоть инсулин собаке?
Как измельчить сухой корм для собак?
Как измерить температуру собаке обычным градусником?
Как кормить собаку после года?
Как можно играть с собакой?
Как можно определить породистая собака или нет?
Как можно проверить породистая собака или нет?
Как можно утеплить будку для собаки?