Как вымочить солонину?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

Можно ли вымачивать соленое мясо?

Да, ее вымачивают в соляном растворе предварительно.

Как правильно вымочить солонину?

Солонину очень хорошо моют, зачищают, рубят на куски массой 1-1,5 кг и на сутки кладут в воду(из расчета 2л на 1 кг солонины). Воду сменяют пять раз – через 1,2,3,6,12 часов. Если содержание соли не превышает 10%, солонину вымачивают 5-8 часов, сменяя воду 2-3 раза. Температура воды должна быть не выше 15 градусов.

Сколько по времени необходимо вымачивать солонину в проточной воде?

Вымачивание солонины



Для этого солонину тщательно промывают, зачищают, разрезают на куски весом по 1-1,5 кг и заливают водой из расчета 2 л на 1 кг. Воду сменяют 5 раз — через 1, 2, 3, 6, 12 часов, считая от начала вымачивания. Температура воды должна быть не выше 12°.

Как вымочить вяленое мясо?

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Как можно вымочить соленое мясо?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

Сколько держать мясо в соли?

Солить сырое мясо необходимо в течение 1-2 дней после забоя животного, пока в нем не начался процесс развития опасных для здоровья микроорганизмов, предварительно охладив его до температуры 4-8 градусов. Для этого продукт достаточно выдержать ночь в холодильнике.

Сколько по времени вымачивать бастурму?

Бастурму надо выложить в тазик или чистое ведро и поставить под проточную воду на 5-6 часов. Пусть небольшой поток воды поступает в емкость с мясом. Если у вас счетчики на воду – можно часто менять ее, раз в пол часа. Вода вымоет из мяса лишнюю соль.

Какие признаки доброкачественного мяса?

Доброкачественное, свежее мясо - плотное, эластичное, поверхность его после надавливания пальцем быстро выравнивается; на разрезе мясо имеет красноватый цвет с оттенком, характерным для соответствующего вида животного: коричневокрасный (баранина), розовато-красный (свинина); нормально красный (говядина), беловато- ...

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?

Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли. Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели.

Чем убрать соль из блюда?

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

  1. Разбавьте блюдо водой ...
  2. Промойте водой ...
  3. Добавьте что-нибудь кислое ...
  4. Добавьте сладкое ...
  5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное ...
  6. Добавьте продукт-абсорбент ...
  7. Разбавьте блюдо овощами или крупами ...
  8. Переработайте пересоленные продукты

Как убрать соль из маринада?

В кефирный маринад можно добавить еще кефира, тем самым разбавить количество соли, которое уже присутствует. А если маринад допустим с томатным кетчупом или томатной пастой, то можно добавить немного сахара. Сахар частично нейтрализует соль. В такой маринад нужно еще добавить немного воды, чтоб разбавить его густоту.

Интересные материалы:

Как удалить слизь из кеты?
Как удалить смс сообщения?
Как удалить смс в Вайбере если удалил у себя?
Как удалить Снэпчат навсегда?
Как удалить снимок экрана?
Как удалить содержимое чата в Вайбере?
Как удалить сохранение в GTA IV?
Как удалить сохраненную почту и пароль в mail ru?
Как удалить сохраненные фотографии в контакте?
Как удалить сохраненные логины и пароли?