Содержание
Какого вкуса бальзамический соус?
Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества. О пользе бальзамико можно говорить долго.
Что такое бальзамический уксус и чем его можно заменить?
Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса. Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб.
Как выбрать качественный бальзамический уксус?
Чтобы квалифицироваться как Tradizionale, бальзамический уксус должен обладать возрастом свыше 12 лет и не иметь в своем составе никаких других ингредиентов кроме виноградного сусла. Цвет этикетки укажет на сроки выдержки уксуса: красный цвет означает 12 лет, серебряный — 18 лет, а золото — все 25 лет.
Где употребляется бальзамический уксус?
Добавляют его в различные блюда и маринады, особенно характерно его применение в итальянской кухне. Преимущественно его употребляют в сыром виде, чтобы сохранить полезные свойства. Наиболее ярко он раскрывает вкус сыра пармезан, а также сыры с плесенью.
Можно ли заменить бальзамический уксус на соевый соус?
Кстати, бальзамический уксус – это идеальный продукт, которым можно заменить соевый соус.
Интересные материалы:
Что происходит с телом в горячей воде?
Что происходит с венами после операции лазером?
Что происходит в мышцах при массаже?
Что произошло у Успенской с дочерью?
Что проходят по математике 2 класс?
Что проверяют на мрт брюшной полости?
Что провоцирует гипотиреоз?
Что разъедает силикон?
Что ручная стирка или деликатная?
Что сегодня в Харькове Куда сходить?