Содержание
- - Как растёт кольраби Капуста?
- - Когда можно срезать кольраби?
- - Сколько созревает кольраби?
- - В чем польза капусты кольраби?
- - Как можно есть капусту кольраби?
- - Как ухаживать за рассадой кольраби?
- - Как правильно срезать кольраби?
- - Как выглядит капуста кольраби?
- - Когда высаживают рассаду кольраби?
- - Как выращивать кольраби в домашних условиях?
- - Где растет капуста кольраби?
- - Что употребляют в пищу у капусты кольраби?
- - Можно ли есть сырую кольраби?
- - Можно ли есть кольраби?
Как растёт кольраби Капуста?
Козырь этого овощного растения в том, что оно очень быстро растет: от всходов до спелости проходит 65-75 дней, но урожай можно собирать и раньше. Именно поэтому кольраби можно высевать каждые 2 недели вплоть до конца июня — капуста успеет созреть (ранние осенние заморозки ей нипочем).
Когда можно срезать кольраби?
Его собирать нужно в июле-августе. Для зимнего, длительного хранения необходимо высаживать поздние сорта кольраби в июне, а собирать – в конце сентября-октябре. Диаметр стеблеплода достигает 10-12 см.
Сколько созревает кольраби?
Кольраби созревает даже раньше традиционной белокочанной ранней — за 55-60 дней от всходов. Эта капуста тоже выращивается через рассаду и высаживается в грунт очень рано, поскольку холода не боится.
В чем польза капусты кольраби?
Кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. В ней также содержится фолиева кислота, калий, кальций, магний и железо. Интересный факт: в листья капусты кольраби содержится в два-три раза больше витаминов, чем в её клубнях.
Как можно есть капусту кольраби?
Если кольраби горчит, очистите кочан от кожуры, нарежьте ломтиками, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. У переросшего плода мякоть внутри жесткая и волокнистая. Такую капусту можно использовать при приготовлении супов или рагу.
Как ухаживать за рассадой кольраби?
Посадка и уход за кольраби
Сеянцы поздних сортов высаживают прямо в грунт с середины мая по начало июня. Почва: любая с pH 6,7-7,4, кроме истощенных грунтов. Полив: сначала – каждые 2-3 дня, когда сеянцы примутся – один раз в неделю. В жару поливают часто, но не так обильно, как другие сорта капусты.
Как правильно срезать кольраби?
Для сбора урожая нужно выбрать сухой и погожий денек. Овощ извлекают из земли вместе с корнями, перед закладкой на хранение обрезают только листья. Важно! Хотя капуста кольраби неплохо переносит заморозки, для сбора урожая на длительное хранение лучше не дожидаться минусовых температур.
Как выглядит капуста кольраби?
Листья зелёного цвета, среднего размера, имеет небольшой налёт, похожий на воск. Лиственный черенок имеет среднюю толщину и темноватый оттенок фиолетового цвета. Если оценивать вкусовые качества кольраби, то вкус её очень похож на кочерыжку обыкновенной белокочанной капусты, только немного слаще и сочнее.
Когда высаживают рассаду кольраби?
На постоянное место рассаду кольраби высаживают в мае. Делать это надо либо в пасмурную погоду, либо вечером, чтобы растения не пострадали от солнечных лучей. Поскольку в средней полосе заморозки бывают до 10 июня, то, чтобы избежать цветушности, посадки надежнее прикрыть лутрасилом.
Как выращивать кольраби в домашних условиях?
Почвенная смесь должна быть рыхлой, для чего ее просеивают через сито. Поверхность почвы разравнивают и на расстоянии 5 см друг от друга делают бороздки, в которые высевают семена на глубину 1,5—2 см. До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18...20° С, затем ее снижают на 5...6° С.
Где растет капуста кольраби?
Именно этот так называемый стеблеплод и используется в пищу. Капуста кольраби хорошо растет в Украине, Молдове, южной и центральной части России, однако можно ее выращивать и на Крайнем Севере: всходы кольраби переносят заморозки до -6 °C.
Что употребляют в пищу у капусты кольраби?
Капуста кольраби в кулинарии
В пищу употребляют сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби, благодаря сочному и нежному вкусу. Однако кольраби также употребляют в вареном и тушеном виде, как обычную белокочанную капусту.
Можно ли есть сырую кольраби?
Её можно есть как сырой, так и в вареном виде. Вкус кольраби похож на вкус брокколи, но при этом он немного более сладкий и нежный. Кольраби выращивается прежде всего в немецкоговорящих странах и в отличие от других известных видов капусты она растёт посредством утолщения среднего стебля, а не из листьев или цветков.
Можно ли есть кольраби?
Кольраби - культура необычная. В зрелом виде она представляет собой стеблеплод в виде шара светло-зеленого или фиолетового цвета, возвышающийся над почвой. Съедобными считаются как листья, так и плоды овоща. Их потребляют в пищу в свежем, запеченном и вареном виде.
Интересные материалы:
Для чего нужна дверь с Терморазрывом?
Для чего нужна геометрия в жизни?
Для чего нужна плотная паста для шугаринга?
Для чего нужна пробковая подложка?
Для чего нужно правильно дышать?
Для чего нужно прореживание бровей?
Для чего нужны силиконовые формы?
Для чего нужны стельки?
Для чего нужны загадки?
Для чего нужны занятия на велотренажере?