Как удалить косточку у сливы?

Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

Как очистить домашнюю сливу от косточек?

Как удалить косточку у слив пошаговая инструкция с фото



Ручку хорошо помыть. Повернуть сливу к себе той стороной, с которой была прикреплена плодоножка. Проткнуть сливу со стороны прикрепления плодоножки. Небольшое усилие и косточка сама выскакивает из сливы.

Как вытащить косточку из алычи?

Сначала надо надрезать фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две неразделенных половинки. Затем, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

Как удалить косточки из чернослива?

Чернослив запарить кипятком, дать остыть, слить воду и вынуть косточки. Если чернослив без косточек, нам повезло:) и этот пункт можно пропустить. Такой чернослив достаточно вымыть.

Как быстро снять кожицу со слив?

Иногда встречаются рецепты, где нужна только мякоть слив. Чтобы этого добиться, необходимо снять кожицу со слив. Для облегчения этой процедуры надо сливы подержать в кипятке 2-3 минуты, а потом залить холодной водой на 2-3 минуты. Теперь кожица легко снимется и без ножа.

Как убрать червей из сливы?

Прекрасно получится выгнать червей из плодов сливы с помощью сладкого сиропа. Плоды нужно помыть, залить готовым сиропом, довести до кипения и сразу снять с огня. Через несколько минут черви всплывут на поверхность.

Как сушить алычу с косточкой?

В сушилке или дегидраторе

  1. Выложите плоды на решетки в один слой.
  2. Установите температуру 35-40°С или режим «Травы». ...
  3. Выключите устройство и дайте алыче проветриться на воздухе 4-6 часов.
  4. Установите температуру 50-60°С или режим «Фрукты».
  5. Выдержите сушку 3-4 часа и снова выключите устройство.

Как правильно сушить чернослив дома?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как удалить косточки из оливок?

Как удалить косточки из маслин и оливок

  1. Положите оливки/маслины в полиэтиленовый пакет, выдавите воздух и завяжите. Осторожно отбейте молотком для мяса.
  2. Удалите косточки пальцами. Если не вся мякоть отходит, воспользуйтесь ножом для чистки.

Что можно сделать из косточек сливы?

Применение сливовых косточек



Чаще всего для лечения используют спиртовую настойку из зёрен слив. В кулинарии ядра применяют в закатках — компотах и варенье. Считается, что если их положить в банку, то сироп и варенье будут прозрачными и аппетитного цвета. Также часто фрукты закатывают в целом виде, не удаляя косточек.

Интересные материалы:

Для чего необходимо расширение имени файла?
Для чего нужен файл дампа памяти?
Для чего нужен ini файл?
Для чего нужен log файлы?
Для чего нужны файлы и папки?
Для чего нужны скрытые файлы?
Где искать файлы на Андроиде?
Где хранятся автономные файлы Windows 10?
Где хранятся файлы драйверов Windows 10?
Где хранятся файлы на андроид?