Содержание
- - Как убрать лишнюю воду из горохового пюре?
- - Сколько нужно воды на 1 стакан гороха?
- - Как загустить гороховую кашу?
- - Как правильно варить горох и пропорции?
- - Что сделать чтобы разварить горох?
- - Как быстро и вкусно сварить гороховое пюре?
- - Сколько воды на стакан колотого гороха?
- - Сколько гороха на 1 литр воды?
- - Сколько воды на 200 грамм гороха?
- - Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?
- - Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
- - Как загустить жидкую кашу?
- - Как варить горох колотый?
- - Как правильно варить горох колотый?
- - Почему горох не разваривается в кашу?
Как убрать лишнюю воду из горохового пюре?
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится. Посолить. Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Сколько нужно воды на 1 стакан гороха?
Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне.
Как загустить гороховую кашу?
Для загустения гороховой массы можно добавить в нее немного картофельного крахмала, однако стоит помнить, что крахмал может несколько испортить вкус блюда. Можно также прибегнуть и к мелкому ситу, на которое высыпается пюре, и ненужная жидкость сама постепенно сливается.
Как правильно варить горох и пропорции?
Для приготовления каши необходимо придерживаться следующих пропорций: 1 часть гороха и 3-4 части воды (опять же в зависимости от качества гороха, вам может понадобиться больше воды). Если большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то в кашу можно добавить немного кипятка.
Что сделать чтобы разварить горох?
Итак резюмируем вкратце:
- используем цельный горох;
- заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
- воду обязательно солим;
- в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
- мягкий разваренный горох готов.
Как быстро и вкусно сварить гороховое пюре?
Следуйте пошаговой инструкции, как приготовить пюре из гороха быстро:
- Переберите и тщательно промойте горох холодной водой.
- Переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте соду из расчета ¼ ч. ...
- Залейте горох кипятком, чтобы вода была выше гороха на палец.
- Дайте воде закипеть и убавьте огонь до медленного.
Сколько воды на стакан колотого гороха?
После того, как горох настоялся в воде указанное выше время, сливаем с него воду и промываем несколько раз холодной водой. В кастрюлю заливаем холодную воду в пропорции: 4 стакана воды на 1 стакан сухого гороха (цельного, колотого).
Сколько гороха на 1 литр воды?
По рекомендациям кулинарных книг на литр воды добавляют 250г сухого гороха (полный стакан).
Сколько воды на 200 грамм гороха?
Когда жидкость выкипела, а крупа еще не готова, доливайте только горячую кипяченую воду. На заметку! Стакан, объемом 250 мл вмещает 200 г гороха нелущеного и 230 г лущеного.
Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?
Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла.
Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
Если пюре из картофеля получилось жидким, его следует примять к одному боку кастрюли и поставить ее на наклонную плоскость. Для этого, например, можно подложить под один край дна кастрюли ложку или нож. Как только пюре остынет, лишняя жидкость обязательно стечет под действием силы тяжести.
Как загустить жидкую кашу?
Если вы варите манную кашу и она кажется вам слишком жидкой, используйте такие способы её загустить:
- Подождите пару минут — манная каша имеет свойство при кипении набухать, и буквально за считанные секунды густеть.
- Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю ещё немного манки и поварите пару минут всё вместе.
Как варить горох колотый?
Колотый горох (половинки горошин) не требует обязательного замачивания, его кладут в холодную воду и варят час в кастрюле с открытой крышкой. Однако для полной разваренности колотый горох всё-таки лучше замочить на 10-12 часов.
Как правильно варить горох колотый?
До начала процесса приготовления колотый горох следует хорошо промыть. Предварительно замоченный колотый горох варится от 45 минут до 1 часа. Смотрите, чтобы не выкипела вода, если ее осталось мало, а продукт ещё не готов, то долейте воды, но лучше всего кипятка, а не холодной.
Почему горох не разваривается в кашу?
При использовании теплой воды через длительное время горох может закиснуть, а после тепловой обработки у него появится неприятный мыльный привкус проросшего зерна. При замачивании требуется учесть тот факт, что горох увеличивается в объеме. Поэтому и жидкости понадобится в 2 раза больше, чем гороха.
Интересные материалы:
Что сделать чтобы щенок не лаял?
Что сделать чтобы суп не был острым?
Что сделать чтобы телефон не грелся?
Что сделать чтобы телефон не тормозил?
Что сделать чтобы тушь не растекалась зимой?
Что сделать чтобы в палатке было сухо?
Что сделать чтобы варенье стало гуще?
Что сделать чтобы вода в бачке не цвела?
Что сделать чтобы вода в бочке не замерзла?
Что сделать чтобы выбить пробку из уха?