Содержание
- - Как слить жир с бульона?
- - Как убрать жир с бульона на холодец?
- - Как убрать лишний жир в супе?
- - Как убрать лишний жир с еды?
- - Как убрать лишнее масло в супе?
- - Как убрать жирность из блюда?
- - Что делать если холодец жирный?
- - Как убрать жирную пленку с супа?
- - Что делать если очень жирный суп?
- - Как избавиться от лишнего масла в блюде?
- - Как убрать жир из котлет?
Как слить жир с бульона?
Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.
Как убрать жир с бульона на холодец?
С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
Как убрать лишний жир в супе?
Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.
Как убрать лишний жир с еды?
Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда.
Как убрать лишнее масло в супе?
Самый простой способ - это охладить (охладить) его и удалить затвердевший жир, который должен был всплыть на поверхность. Вы можете попробовать делать, пока суп горячий, используя мелкую ложку и ложку жидкого жира сверху, или использовать абсорбирующую бумагу для поглощения жира.
Как убрать жирность из блюда?
Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. Капли жира затвердеют и соберутся сверху, после чего их можно будет убрать ложкой. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда.
Что делать если холодец жирный?
Если бульон был жирный, весь жир при застывании окажется на поверхности холодца. Снимать его удобнее всего перед подачей при помощи подогретой в горячей воде столовой ложки. При желании “отполировать” поверхность в самом конце можно куском бумажного полотенца, смоченным в кипятке.
Как убрать жирную пленку с супа?
Положите в черпак или глубокую металлическую ложку горсть кубиков льда, чтобы охладить их. Прикоснитесь тыльной поверхностью ложки к поверхности супа (при этом кубики льда должны оставаться в ложке). Аккуратно проведите тыльной поверхностью ложки по частицам жира. Жир застынет и пристанет к поверхности ложки.
Что делать если очень жирный суп?
Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:
- Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
- Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
- Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
Как избавиться от лишнего масла в блюде?
Налейте небольшое кол-во масла в сковороду или сотейник и при помощи кисти распределите масло по всему периметру поверхности. А напоследок еще один совет как убрать излишки масла с уже поджаренных продуктов - выложите их на бумажные полотенца, именно они вберут в себя лишнее масло.
Как убрать жир из котлет?
Что делать, если фарш слишком жирный
- приготовить котлеты на пару — во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки пароварки, при этом котлеты останутся невероятно сочными;
- сделать ежики с рисом. Как прекрасный натуральный абсорбент, рис впитает в себя жир
- смешать с нежирным фаршем.
Интересные материалы:
Что сделать чтобы локоны держались весь день?
Что сделать чтобы малыш не икал?
Что сделать чтобы манго Доспело?
Что сделать чтобы манго стало мягким?
Что сделать чтобы масло при жарке не Брызгало?
Что сделать чтобы не было комочков в туши?
Что сделать чтобы не было пмс?
Что сделать чтобы не гас экран монитора?
Что сделать чтобы не Горчила говяжья печень?
Что сделать чтобы не сбивалось время на телефоне?