Содержание
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
- - Как загустить крем из шоколада?
- - Как стабилизировать ганаш?
- - Зачем взбивать ганаш?
- - Почему шоколад сворачивается?
- - Почему шоколад не растапливается на водяной бане?
- - Чем можно загустить шоколад?
- - Где используется ганаш?
- - Сколько может стоять ганаш?
- - Можно ли заморозить ганаш?
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Как загустить крем из шоколада?
Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.
Как стабилизировать ганаш?
Если требуется оставить ганаш стабилизироваться до нужной плотности, лучше всего это делать при температуре 15-18 *С, вылив ганаш на противень, предварительно застеленный пищевой плёнкой или гитарным листом, чтобы слой крема был максимально тонкий — это позволяет массе охлаждаться быстрее и равномернее.
Зачем взбивать ганаш?
Если взбить остывший ганаш, то получится трюфельный крем. Он увеличится в объёме, посветлеет и станет очень воздушным. Я даже больше люблю именно такой вариант, с ним очень легко работать, крем податливый. Им тоже отлично украшать капкейки, использовать в прослойку бисквитных тортов или как начинку.
Почему шоколад сворачивается?
Итак, как же растопить шоколад? Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. ... Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Почему шоколад не растапливается на водяной бане?
Из-за различных добавок и технологии приготовления, для растапливания не подходит пористый шоколад, а также шоколад с добавками. Он будет плавиться неравномерно, может расслоиться или вовсе собраться в твердые комки.
Чем можно загустить шоколад?
Шаги
- Добавьте еще сахарной пудры. ...
- Добавьте вместе с сахарной пудрой немного порошка безе. ...
- Используйте тапиоку, кукурузный крахмал или крахмал маранты. ...
- Используйте муку только для глазури, которую необходимо готовить. ...
- Попробуйте размягченный сливочный сыр. ...
- По возможности увеличьте количество какао-порошка.
Где используется ганаш?
Ганаш используется для начинки тартов (для шоколадного тарта и пр.), для классических французских тортов (торт Опера…) и для дополнительной прослойки в современных тортах, в пирожных, в десертах… Ганаш является основной начинкой для конфет.
Сколько может стоять ганаш?
Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.
Можно ли заморозить ганаш?
Ганаш можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель и замораживать до трех месяцев.
Интересные материалы:
Как узнать фпс и пинг в доте 2?
Как узнать готов ли блин?
Как узнать id квеста?
Как узнать ИД оборудования драйвера?
Как узнать идентификационный номер Триколор ТВ?
Как узнать Инн NN по фамилии имя отчество?
Как узнать Инз Инвитро?
Как узнать IP адрес сетевого хранилища?
Как узнать какая матрица стоит в мониторе?
Как узнать какая у вас материнская плата?