Содержание
- - Как правильно хранить перец?
- - Как сохранить болгарский перец до Нового года?
- - Как лучше хранить болгарский перец на зиму?
- - Как дольше сохранить сладкий перец?
- - Сколько можно хранить замороженный перец?
- - Как хранить сладкий перец в погребе?
- - Как хранить перцы после сбора?
- - Как хранить сушеный перец?
Как правильно хранить перец?
Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник. Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца. Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.
Как сохранить болгарский перец до Нового года?
Перец вполне успешно, но недолго хранится и в состоянии биологической зрелости. При температуре 10-12 градусов и относительной влажности воздуха 85-90% он не портится 2-3 недели. Если температуру понизить до 0-2 градусов, то ваши перчики останутся свежими и все 2 месяца.
Как лучше хранить болгарский перец на зиму?
Также есть мнение, что перцы будут лучше храниться, если каждый из них отдельно запаковать в плотную бумагу или полиэтиленовый пакет с отверстиями. И конечно же, перцы можно хранить в песке (желательно прокаленном). Дно ящика обязательно застилаете бумагой, а затем по слоям пересыпаете сухим песком.
Как дольше сохранить сладкий перец?
Главное условие при хранении болгарского перца — это влажность воздуха около 80-90% и температура 0... +2°С. Поэтому холодильник или утепленный балкон тоже сгодятся. Я оборачиваю каждый плод плотной бумагой, складываю в ящик и храню таким образом около 4 месяцев.
Сколько можно хранить замороженный перец?
Срок хранения перца в морозилке составляет 12-18 месяцев.
Как хранить сладкий перец в погребе?
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой. Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как хранить перцы после сбора?
После сбора урожая перцы нужно в течение месяца выдержать при температуре от 9 до 11 градусов Цельсия (на балконе, в кладовке или в подполье). За это время плоды дозревают, и их окраска становится яркой.
Как хранить сушеный перец?
В сушеном виде
Собираете перцы, тщательно их высушиваете их, а затем кладете на хранение в относительно прохладное и темное место, например, в кухонный шкаф, прежде сложив перцы в стеклянную банку и закрыв её капроновой крышкой (либо пергаментной бумагой, закрепив её резинкой).
Интересные материалы:
Что нужно чтобы оформить проездной?
Что нужно чтобы освятить крестик?
Что нужно чтобы открыть RAR?
Что нужно чтобы поехать в Италию из Украины?
Что нужно чтобы пойти учиться на дизайнера?
Что нужно чтобы пойти в школу?
Что нужно чтобы пойти в загс?
Что нужно чтобы положить плитку на пол?
Что нужно чтобы поменять загранпаспорт в Украине?
Что нужно чтобы поступить в докторантуру?