Как сохранить свежий болгарский перец на зиму?

Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.

Как правильно хранить перец?

Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник. Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца. Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.

Как сохранить болгарский перец до Нового года?

Перец вполне успешно, но недолго хранится и в состоянии биологической зрелости. При температуре 10-12 градусов и относительной влажности воздуха 85-90% он не портится 2-3 недели. Если температуру понизить до 0-2 градусов, то ваши перчики останутся свежими и все 2 месяца.

Как лучше хранить болгарский перец на зиму?

Также есть мнение, что перцы будут лучше храниться, если каждый из них отдельно запаковать в плотную бумагу или полиэтиленовый пакет с отверстиями. И конечно же, перцы можно хранить в песке (желательно прокаленном). Дно ящика обязательно застилаете бумагой, а затем по слоям пересыпаете сухим песком.

Как дольше сохранить сладкий перец?

Главное условие при хранении болгарского перца — это влажность воздуха около 80-90% и температура 0... +2°С. Поэтому холодильник или утепленный балкон тоже сгодятся. Я оборачиваю каждый плод плотной бумагой, складываю в ящик и храню таким образом около 4 месяцев.

Сколько можно хранить замороженный перец?

Срок хранения перца в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Как хранить сладкий перец в погребе?

Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой. Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.

Как хранить перцы после сбора?

После сбора урожая перцы нужно в течение месяца выдержать при температуре от 9 до 11 градусов Цельсия (на балконе, в кладовке или в подполье). За это время плоды дозревают, и их окраска становится яркой.

Как хранить сушеный перец?

В сушеном виде



Собираете перцы, тщательно их высушиваете их, а затем кладете на хранение в относительно прохладное и темное место, например, в кухонный шкаф, прежде сложив перцы в стеклянную банку и закрыв её капроновой крышкой (либо пергаментной бумагой, закрепив её резинкой).

Интересные материалы:

Что нужно чтобы оформить проездной?
Что нужно чтобы освятить крестик?
Что нужно чтобы открыть RAR?
Что нужно чтобы поехать в Италию из Украины?
Что нужно чтобы пойти учиться на дизайнера?
Что нужно чтобы пойти в школу?
Что нужно чтобы пойти в загс?
Что нужно чтобы положить плитку на пол?
Что нужно чтобы поменять загранпаспорт в Украине?
Что нужно чтобы поступить в докторантуру?