Содержание
- - Чем загустить глазурь для кулича?
- - Как растворить глазурь?
- - Как развести сахарную глазурь?
- - Почему шоколадная глазурь трескается?
- - Что делать если глазурь для кулича слишком жидкая?
- - Что делать если зеркальная глазурь жидкая?
- - Как топить глазурь на водяной бане?
- - Как правильно использовать кондитерскую глазурь?
- - Как развести готовый айсинг для пряников?
- - Как долго сохнет сахарная глазурь?
- - Как пользоваться глазурью из тюбика?
- - Что лучше глазурь или шоколад?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Почему глазурь растекается?
Чем загустить глазурь для кулича?
Слишком жидкую глазурь спасет ложка сахарной пудры, слишком густую — чайная ложка кипяченой воды или молока. Масляную глазурь можно загустить, поместив ее в холодильник, или добавив немного сливочного масла. Сахар для глазури лучше перемолоть в пудру. Пудру, в свою очередь, лучше ещё и просеять, чтобы избежать комков.
Как растворить глазурь?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Как развести сахарную глазурь?
Сделать глазурь из сахарной пудры по классическому рецепту может даже тот, кто никогда не подходил к плите. На 200 граммов пудры (примерно стакан) нужно взять 4 столовых ложки воды. Затем поставить смесь на слабый огонь и варить до гладкости массы, постоянно помешивая (около 5 минут).
Почему шоколадная глазурь трескается?
За счет того, что шарики сильно охлаждены, а шоколадная масса – горячая, может произойти растрескивание. Излишек жидкости. Некоторые хозяйки готовят глазурь из разных ингредиентов, включая молоко. При чрезмерном его количестве возможно появление дефектов.
Что делать если глазурь для кулича слишком жидкая?
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо - чайную ложечку горячей воды.
Что делать если зеркальная глазурь жидкая?
Если пузыри все же образовались, процедите глазурь через мелкое сито. #3 Если глазурь очень густая даже на рабочей температуре, добавьте в нее 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь наоборот слишком жидкая, дайте ей еще немного остыть.
Как топить глазурь на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Как правильно использовать кондитерскую глазурь?
Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа.
Как развести готовый айсинг для пряников?
Для этого накройте ее пищевой плёнкой в контакт. Для заливки добавьте 45 мл воды и перемешайте айсинг. Получится консистенция сметаны, которая легко стекает с лопатки. Для объемных фигур, цветов добавьте в базу 150 г IL-Айсинга и перемешайте лопаткой.
Как долго сохнет сахарная глазурь?
Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
Как пользоваться глазурью из тюбика?
Готовая глазурь «Парфэ» пластична, не перебивает вкус изделия, дополняет его своей приятной умеренной сладостью. Глазурь «Парфэ» наносится прямо из тюбика. Все что нужно сделать – это поместить тюбик в ёмкость с горячей водой и дать ему подогреться. После размять содержимое тюбика, открыть крышку и нанести глазурь.
Что лучше глазурь или шоколад?
Итак, основная разница между шоколадом и глазурью, в наличии натурального масло какао. ... В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Почему глазурь растекается?
— глазурь растекается – не соблюдены пропорции основных ингредиентов: белка и сахарной пудры. Правильные пропорции 1:5, т. е. если масса белка 40 г, то масса сахарной пудры должна составлять не менее 200 г.
Интересные материалы:
Можно ли красить обычный лак на базу?
Можно ли красить волосы после филлера?
Можно ли красить волосы после мытья головы?
Можно ли красить волосы тоником после покраски?
Можно ли красить волосы в масле?
Можно ли красители для яиц добавлять в крем для торта?
Можно ли купаться и мыть голову при температуре?
Можно ли купаться при температуре 38?
Можно ли купаться при высокой температуре тела?
Можно ли купаться с проколом носа?