Как сделать шоколадный велюр без краскопульта?

Можно ли сделать покрытие велюр без краскопульта?

Шаг №5 – нанести велюр



Это специальный распылитель, который продается в любом кондитерском или строительном магазине. Но есть несколько способов,как сделать велюр на торте без краскопульта: Пульверизатор. Это сильно упрощенный аналог краскопульта.

Как сделать белый велюр?

Для получения велюра белого цвета, к шоколаду и какао- маслу необходимо добавить белый краситель либо диоксид титана и хорошо пробить погружным блендером. Теперь перейдем к велюру на темном шоколаде. Шоколад я использую 70 %, здесь уже меняются пропорции: на 50 гр шоколада берем 50 гр какао- масла.

Какой крем лучше под велюр?

Но наносить велюр можно на любой стабильный крем — тот, который быстро схватывается в холодильнике и хорошо держит форму при комнатной температуре: масляный на швейцарской меренге, шарлотт, плотный шоколадный ганаш. Можно попробовать нанести на пломбир (но он тут, пожалуй, самый нестабильный, поэтому нужно пробовать).

Чем можно заменить распылитель для краски?

Чем заменить краскопульт в домашних условиях

  1. Распылитель краски из подручных деталей
  2. Используем аэрозольный баллончик
  3. Применение пылесоса

Какой краскопульт выбрать для торта?

Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли.

Что нужно для велюра на торт?

Велюр для торта – это покрытие, в основе которого какао-масло+шоколад, которые смешивают и распыляют. Именно благодаря этому появляется эффект бархатистости. Для этого понадобится краскопульт. Конечно, продаётся в магазинах «велюровая» заготовка в баллончиках.

Какой шоколад подходит для велюра?

Как сделать шоколадный велюр в домашних условиях



Для приготовления понадобится краскопульт, масло-какао, белый или молочный шоколад.

Чем можно заменить масло какао?

В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла. Свойства и показатели такого продукта максимально приближены к оригинальному продукту, поэтому замену порой вообще тяжело найти в конечном продукте.

...

Это может быть:

  • масло ши;
  • пальмовое масло;
  • масло салового дерева.

Что такое велюр в кулинарии?

Вы часто спрашиваете о велюре. Это самое удобное и быстрое покрытие для десертов, имеет натуральный состав, им можно украсить ЛЮБУЮ ледяную поверхность (муссы, кремы бисквитных тортов, сами бисквиты, шоколадные плитки, песочное тесто и т. д.). В составе бархатного покрытия шоколад, жир и красители.

Чем заменить какао масло в велюр?

От одного очень уважаемого в кондитерском мире и мною лично человека я узнала секрет, что можно обойтись и вовсе без какао-масла, заменив его растительным, и как раз-таки тогда велюр не будет трескаться! Вообще! Рекомендуемая пропорция — 2 части шоколада на 1 часть растительного масла.

Можно ли аэрографом сделать велюр?

Для велюра нужен аэрограф, во-первых, с мощным компрессором, во-вторых, с соплом от 1,2 мм. В общем он будет существенно дороже. Проще купить отдельный краскопульт в строительном.

Почему велюровое покрытие трескается?

Велюр трескается из-за перепада температур, поэтому особенно в жаркое время рекомендовала бы остановиться на ганаше. Мой рецепт - шоколад/масло-какао/раст. масло в пропорциях 60/40/10. Все равно идеальный рецепт сами найдете исходя из своего шоколада-масла- краскопульта и т.

Интересные материалы:

Когда можно начинать половую жизнь после биопсии шейки матки?
Когда можно начинать пользоваться Поильником?
Когда можно наступать на ногу после перелома пяточной кости?
Когда можно наступать на ногу после перелома?
Когда можно не использовать царапки?
Когда можно носить бандаж после кесарева сечения?
Когда можно носить слинг рюкзак?
Когда можно носить угги?
Когда можно носить утягивающее белье после кесарева?
Когда можно обрезать лимонное дерево?