Содержание
- - Как самому сделать миндальные хлопья?
- - Как тонко нарезать миндаль?
- - Как использовать миндальные хлопья?
- - Как нарезать лепестки миндаля?
- - Чем полезны миндальные хлопья?
- - Как хранить миндальные хлопья?
- - Как подсушить миндальные лепестки?
- - Нужно ли жарить миндаль?
- - Как Измельчить миндальные орехи?
Как самому сделать миндальные хлопья?
Оказывается, это довольно просто:
- Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
- Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер.
Как тонко нарезать миндаль?
Для того, чтобы порезать миндаль пластинами, необходимо размочить его в горячей воде 15-20 минут, и снять с него кожицу. Затем миндаль подсушиваем 40 минут. И с помощью хорошо заостренного ножа нарезаем миндаль пластинками.
Как использовать миндальные хлопья?
Очистив миндаль, нарежьте его на тонкие пластинки и оставьте просушиться. Готовые хлопья можно использовать для посыпки тортов и пирогов, украшения любых других десертов, добавить в мюсли или кашу, сделать миндальную «шубку» для котлеты или отбивной.
Как нарезать лепестки миндаля?
Чтобы можно было порезать миндаль на слайсы, его надо подготовить. Заливаем кипятком, и кипятим 3-5 минут. После этого еще 30 минут настаиваем его в кипятке, чтобы легко снялась шкурка. Очищенные орешки просушиваем, они становятся мягкими, гибкими, и их уже можно пробовать резать.
Чем полезны миндальные хлопья?
Миндальные хлопья – польза для человека
Миндальные хлопья насыщены незаменимыми микро- и макроэлементами: железом, калием, кальцием, фосфором, которые принимают участие в процессах кроветворения и работе нервной системы. Около 30% в составе стружки занимает природный белок и примерно 60% – жирные растительные масла.
Как хранить миндальные хлопья?
Хранение Хранить миндальные лепестки лучше в стеклянной, обязательно сухой банке с герметично закрытой крышкой. Помещение тоже должно быть сухим, так как влага может попасть в банку и испортить продукт. Лучше поставить банку в холодильник или даже в морозильную камеру.
Как подсушить миндальные лепестки?
Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут. Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.
Нужно ли жарить миндаль?
Да, его необходимо жарить на сковороде с высокими бортиками и прочными стенками — такой миндаль не подгорит. Можно сушить миндаль в духовом шкафу — от этого его польза не уменьшится, а вред — не увеличится. ... Если вы жарите миндаль на противне — обязательно помешивайте его каждые 3-5 минут до полной готовности!
Как Измельчить миндальные орехи?
Для этого нужно взять толкушку — обычную, которая есть у каждого в доме. Надавливайте на каждую миндалину, чтобы она раскололась! Далее — вы можете измельчить миндаль с помощью кофемолки. Просто засыпьте в электронную кофемолку миндаль и несколько раз запустите работу этой машинки.
Интересные материалы:
Что такое покрытие IBX?
Что такое полиамид в куртке?
Что такое полифония в цифровом пианино?
Что такое Полисорб и для чего он нужен?
Что такое Полисорб?
Что такое Полисорбит?
Что такое полная блокада?
Что такое Полупальцы?
Что такое полусладкое вино?
Что такое полутень в саду?