Как сделать фигурный шоколад?

Какой шоколад лучше для фигурок?

Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.

Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?

Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме

  1. Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
  2. С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
  3. Обработайте так и вторую половинку формы. ...
  4. Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.

Какой шоколад заливать в молд?

Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли. Слегка подогрейте формы, прежде чем вливать шоколад. Это поможет вам избежать температурного шока, в результате которого шоколад может стать серым. Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким.

Чем заполнить молд?

"При заливке в формы полиуретанов, эпоксидных смол и других жидких полимерных составов настоятельно рекомендуется использование разделительных составов." В силиконовые молды заливают, заполняют в основном пластику, всякую обычную, жидкую, облегченную, запекаемую, застывающую.

Как пользоваться вайнером для шоколада?

Как пользоваться вайнерами для мастики



Затем приложите мастику к лицевой части вайнера. Придавливаете мастику немного пальцами так, чтобы она прилегла ко всей поверхности молда. Накрывайте второй половинкой вайнера. Аккуратно извлекаете готовые украшения, приподняв верхнюю часть вайнера.

Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

  • горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
  • молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
  • белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.

Что такое темперированный шоколад?

Темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления (не тает в руках), быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск. Правильное темперирование позволяет избежать появление на поверхности шоколада сахарного или жирового налета.

Что такое молд для шоколада?

3D молды – это силиконовые формы, которые изготавливаются из пищевого силикона и используются для создания 3D (объемных) шоколадных фигурок для украшения тортов, капкейков, а также других десертов. ... Для приготовления 3D фигурки с помощью молда необходимо использовать темперированный шоколад.

Интересные материалы:

Сколько стоит айпад со стилусом?
Сколько стоит аккумулятор на самсунг а 50?
Сколько стоит аквадетрим д3?
Сколько стоит Алиментное соглашение спб?
Сколько стоит алмаз в долларах?
Сколько стоит Альтера терапия?
Сколько стоит аппарат для измерения артериального давления?
Сколько стоит аппарат SMAS лифтинг?
Сколько стоит Apple iPad Air?
Сколько стоит Apple iPad Pro 11?