• первые 3–4 часа осуществляется сушка фруктов при температуре 45–55 °С;
  • затем сливы сушатся при температуре 60 градусов в течение 6 часов;
  • завершающий этап – плоды ставят сушить на 6 часов при температуре 75–80 °С.
  • ">

    Как сделать чернослив на солнце?

    Чтобы правильно сушить сливы на солнце, необходимо тщательно их вымыть, избавиться от косточек, разрезать плоды пополам и выложить кожурой вниз, чтобы сливы не потеряли сок. Время сушки фруктов таким способом – 4-5 дней. В это время следует тщательно следить за сливами, чтобы их не поедали осы или мухи.

    Как правильно сушить чернослив в сушилке?

    Приготовление чернослива в электросушилке

    1. первые 3–4 часа осуществляется сушка фруктов при температуре 45–55 °С;
    2. затем сливы сушатся при температуре 60 градусов в течение 6 часов;
    3. завершающий этап – плоды ставят сушить на 6 часов при температуре 75–80 °С.

    Как правильно сушить чернослив в духовке?

    Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

    Как вялить чернослив?

    Сливы сушеные



    Сушить сливу можно в 3 приема в духовке или печке с приоткрытой дверцей, удобно использовать электрическую сушилку для фруктов с регулятором температуры. Сушат сливы в три приема в течение 24-48 часов: — сначала в течение 3-4 часов подвяливают при температуре 40-45°C.

    Как правильно сушить сливы?

    В духовке

    1. Противни или решетки застелите пергаментом для запекания, это обезопасит сливы от прилипания. Выкладывайте плоды в один слой, чтобы они не касались друг друга.
    2. Разогрейте духовку до 50°С. Выдержите фрукты ровно 5 часов. ...
    3. Разогрейте духовку до 70°С и сушите плоды 6 часов.
    4. Поднимите температуру до 76-82°С.

    Как правильно сушить сливы в Электросушилке?

    Первая сушка при температуре 45-50 градусов на протяжении 4 часов. Поддоны меняют местами каждый час. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

    Можно ли сушить сливы в Электросушилке?

    сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

    Как правильно сушить сливу на солнце?

    Чтобы правильно сушить сливы на солнце, необходимо тщательно их вымыть, избавиться от косточек, разрезать плоды пополам и выложить кожурой вниз, чтобы сливы не потеряли сок. Время сушки фруктов таким способом – 4-5 дней. В это время следует тщательно следить за сливами, чтобы их не поедали осы или мухи.

    Как сушить жёлтую сливу?

    Как сушить сливу в домашних условиях в аэрогриле



    Подготовленные плоды размещают в аэрогриле на нескольких уровнях. Сушить их следует при температуре 65 градусов. Прибор включают на 40 минут, затем оставляют фрукты остывать на час.

    Как сушить сливы в русской печи?

    Сушку в печах ведут в два приема. Вначале сливы сушат при температуре 40 — 45°С в течение 3 — 4 часов, затем противни вынимают из печи и выдерживают 4 — 5 часов. После этого сушку продолжают при температуре 55 — 60°С в течение 10—12 часов, до полного высушивания. Высушенные сливы должны быть мягкими, но упругими.

    Как сделать чернослив в коптильне?

    Чернослив разложить на решетку. Если решетка крупная, можно нанизывать фрукты на тонкие шампура. Закрыть в коптильне гидрозатвор и поставить на горящий костер. Когда из отверстия в крышке появится плотный дым, засекать время и коптить сливы 15-20 минут.

    Как правильно бланшировать сливы перед сушкой?

    Перед сушкой целые плоды нужно бланшировать 1–2 минуты в кипятке, в котором предварительно растворили 2 чайные ложки соды. Далее сливы промываются холодной водой и промокаются полотенцем. Бланширование проводится для того, чтобы на поверхности плодов появились мелкие трещинки, которые необходимы для испарения влаги.

    Как сделать чернослив в домашних условиях в сушилке?

    Сушить сливы в электросушилке нужно при температуре не более 40 градусов. Сначала их помещают в электросушилку на 6 часов, а затем столько же они и охлаждаются. Это будет первым этапом сушки. На следующем необходимо поднять уже температуру в электросушилке до 60 градусов, но сушить и охлаждать нужно также по 6 часов.

    Интересные материалы:

    Как бороться с сухостью кожи на лице?
    Как бороться с вредителями на огурцах?
    Как бороться с жирной кожей лица у мужчин?
    Как Ботокс влияет на здоровье?
    Как бриться электробритвой сетчатой?
    Как бросать красные трусы на люстру?
    Как быстро читать скорочтение?
    Как быстро добраться до Нижнего Новгорода?
    Как быстро можно написать диссертацию?
    Как быстро наступает эффект от иглоукалывания?