Содержание
- - Что делать если мастика стала твердой?
- - Как размягчить марципан?
- - Как быстро высушить мастику для торта?
- - Почему мастика не тянется?
- - На каком креме не тает мастика?
- - Сколько по времени сохнет мастика?
- - Что вкуснее для торта мастика или марципан?
- - Как самой сделать мастику на торт?
- - Как быстро высушить изделие из мастики?
- - Как скрепить между собой детали из мастики?
- - Нужно ли сушить мастику?
- - Как использовать мастику сахарную?
- - Как подготовить мастику к работе?
- - Какой толщины должна быть мастика для покрытия торта?
Что делать если мастика стала твердой?
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.
Как размягчить марципан?
Для обтяжки коржей марципаном, его необходимо тщательно размять. Если продукт твердоват, его размягчают в микроволновой печи в режиме размораживания, понадобится 2–3 минуты. После чего марципан раскатывают на столе, посыпанном сахарной пудрой, цельным пластом толщиной в 5–8 мм.
Как быстро высушить мастику для торта?
После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник — это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
Почему мастика не тянется?
Причины, по которым рвется сахарная мастика
Основная причина, по которой работать с материалом сложно, будет неопытность мастера. ... После приготовления материала прошло время, из-за чего он немного подсох. Если раскатать мастику сильно тонко, то слой будет рваться. Толщина должна быть 2-3 мм.
На каком креме не тает мастика?
Ганаш — крем под мастику
На нем мастика не тает. Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.
Сколько по времени сохнет мастика?
Битумно-каучуковая мастика марки «Универсальная» имеет более продолжительный срок высыхания – 24 часа. Одна из наиболее популярных марок гидроизоляционных мастик «Гидроизол» высыхает через 24-48 часов после ее нанесения. Мастики торговой марки «Технониколь» застывают в течение 24 часов после обработки ими поверхностей.
Что вкуснее для торта мастика или марципан?
Марципан делается из мелко-мелко размолотого миндаля или других орехов и сахарного сиропа, а мастика – из маршмеллоу (такой американский зефир) и сахарной пудры. Считается, что марципан вкуснее, но это, конечно, кому как.
Как самой сделать мастику на торт?
Перекладываем в миску маршмэллоу, добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Как быстро высушить изделие из мастики?
Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки.
Как скрепить между собой детали из мастики?
Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния. Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети!!!
Нужно ли сушить мастику?
Alevtina, фигурки не могут высохнуть в морозилке!!! Там мастика замерзает, а в тепле тает! Сушить только на воздухе в комнате, не возле источника тепла. ... Единственный выход по-моему сделать заново фигурки, а что бы быстрее сохли - использовать желатиновую мастику или смесь 50х50 желатиновой и ММ.
Как использовать мастику сахарную?
Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.
Как подготовить мастику к работе?
Еще несколько советов:
- Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.
- Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. ...
- Не стоит раскатывать массу слишком тонко.
Какой толщины должна быть мастика для покрытия торта?
При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
Интересные материалы:
Как сделать ароматизатор для шкафа с бельем?
Как сделать ароматизатор из корицы?
Как сделать арт фото в Инстаграм?
Как сделать арт фото в Пиксарте?
Как сделать аудио в формате mp3?
Как сделать Аукс на Ауди а6 с6?
Как сделать AUX на Ауди а6 с6?
Как сделать авто наковальню в Pixelmon?
Как сделать автодозвон на Ксиоми?
Как сделать автоматический ответ в Outlook?