Содержание
- - Как растопить белый шоколад на паровой бане?
- - Можно ли растопить белый пористый шоколад?
- - Чем можно разбавить белый шоколад?
- - Что будет если растопить белый шоколад?
- - Как сделать жидкий белый шоколад?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Можно ли использовать пористый шоколад?
- - Как растопить белые шоколадные капли?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Как растопить шоколад с молоком для торта?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Как правильно растопить плитку шоколада?
Как растопить белый шоколад на паровой бане?
Метод 1 из 2: Метод первый: Водяная баня
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Можно ли растопить белый пористый шоколад?
Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек. Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад. Он может быть и горьким, и молочным, и белым. Довести продукт до жидкого состояния вполне возможно, но плавится он хуже, чем обычный, поэтому потребуется заметно больше времени.
Чем можно разбавить белый шоколад?
Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.
- Берите рафинированное масло (без запаха), чтобы не испортить вкус десерта. Хорошо подойдет кокосовое или рапсовое масло. ...
- Лучше всего добавлять масло к шоколаду до того, как поставите его на огонь.
Что будет если растопить белый шоколад?
Если его расплавить, то можно сделать фигурное украшение или глазурь для кондитерских изделий. Особенно нежно и благородно смотрятся торты и пирожные с белоснежной или кремовой обливкой. А приготовить ее ничуть не сложнее, чем темную. Итак, расскажем как растопить белый шоколад в домашних условиях.
Как сделать жидкий белый шоколад?
Идеальный способ для растапливания шоколада – использование пароварки.
- Основной способ приготовления жидкого шоколада – на водяной бане.
- Еще один способ – расплавить шоколадку в микроволновой печи.
- Идеальный способ для растапливания шоколада – использование пароварки.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Можно ли использовать пористый шоколад?
Вот, к примеру, пористый шоколад лучше не использовать для растопки, он плохо поддается тепловому воздействию и как следствие невозможно добиться нужной консистенции и качества шоколадной массы. Чтобы получить качественную шоколадную массу необходимо выбирать чистый шоколад (без орешков, изюма и других примесей).
Как растопить белые шоколадные капли?
Шоколад в каплях для ваших десертов
Растопить капли просто, вы можете использовать: микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд; водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Поставьте на самый-самый слабый огонь. Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок. Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Как растопить шоколад с молоком для торта?
Возьмите две кастрюли: одна диаметром побольше, другая — поменьше. В емкость большего диаметра наливаем воду, в меньшую высыпаем измельченный шоколад и ставим на минимальный огонь. Я никогда не накрываю кастрюлю крышкой, потому что водяной конденсат испортит продукт. Важно, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как правильно растопить плитку шоколада?
Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Интересные материалы:
Сколько лет данне Борисовне?
Сколько лет Дарья Сагалова?
Сколько лет дяде Фёдору из Нового Простоквашино?
Сколько лет дяде Федору в мультике?
Сколько лет длится учеба колледже?
Сколько лет Дмитрию Певцову и Ольги Дроздовой?
Сколько лет дочке Началовой?
Сколько лет дочке Успенской Татьяне?
Сколько лет Екатерине Климовой артистки?
Сколько лет Елене Жуковой?